Рэкет глобальным потеплением

"Знание общих принципов легко возмещает незнание некоторых фактов".

(Гельвеций, «Об уме»)
 
      


      Располагая некоторыми фактами, на общие принципы можно наплевать. Особенно, если речь идет о больших деньгах.

      Кислород появился на Земле как побочный продукт фотосинтеза. Бороться с углекислым газом во Вселенной - значит бороться с кислородом на Земле. В ходе эволюции появилось множество путей фиксации углекислого газа (ныне представленных только у бактерий), включая три метаболических пути наиболее распространённых в наше время: С3-фотосинтез, С4-фотосинтез и CAM-фотосинтез. Из этих трёх С3-фотосинтез является самой древней и наиболее распространенной формой. Общая эффективность фотосинтеза на планете невелика и находится между 0,84% и 1,26%. Большую часть кислорода на Земле производят крошечные океанические растения - фитопланктон. Как и большинство растений, они синтезируют, то есть, используют солнечный свет и углекислый газ для питания организма. Фитопланктон обеспечивает от 50 до 85 процентов всего кислорода в атмосфере. В данный момент атмосфера Земли содержит всего 0,039% углекислого газа. И этот ничтожный процент СО2 хотят уничтожить в борьбе против глобального потепления! А дышать-то чем будем?

      Караул! Мозги от глобального потепления перегрелись. Ключевой тезис профанации состоит в том, что глобальное потепление — это главная угроза человечеству в ближайшие десятилетия. Если мир продолжит игнорировать проблему, уже после 2040 года планета якобы пройдет точку невозврата. Пугают, что цена за человеческую расточительность будет очень высокой: с лица земли якобы исчезнут целые страны, миллионы людей погибнут от наводнений, невыносимой жары и прочих природных катаклизмов, сотни миллионов будут голодать.

     Да неужели? А что сейчас и "до того" страны не исчезали, люди не гибли и не голодали? И сейчас мрут как мухи от многочисленных локальных войн, от рукотворных вирусов, расовых неурядиц, от пищевых добавок, ГМО, от растений из семян BAYER-MONSANTO и т.д. Мрут еще как! И мрут также совсем по другим, общеизвестным экономическим и социально-политическим причинам, а не из-за "глобального потепления", как утверждают аферисты.

      Нам угрожают, что катастрофическая экологическая трансформация представляется неизбежной, что времени может не хватить. Поэтому предлагают бизнес развернуть срочно — всего за 20 лет обещают провести настоящую революцию в энергетике и экономике. Не за бесплатно, конечно, а на средства из общака бедных банановых стран. Обещают: потоп у порога! И главная туфта состоит в том, что человек может все это остановить. Братва, а не надорвётесь в борьбе с силами природы? А кишка не тонка?

      Тем не менее братва аферистов и просто жуликов именуемая себя как "Межправительственная группа экспертов ООН по изменению климата" (МГЭИК) выпустила тенденциозный доклад об изменениях климата на Земле, и выводы заказных экспертов оказались, разумеется, неутешительными. Сочинители отсебятины утверждают, что средние температуры на Земле растут быстрее, чем когда-либо за прошедшие 2000 лет (враньё! а данные измерений можно посмотреть? Сколько, где и чем измеряли?), а последние пять из них оказались самыми жаркими "за всю историю метеонаблюдений" начиная с 1850 года. Так измеряли с 1850 года или за 2000 лет? Неувязка придумана для профанации. "Климатологи" сошлись с братвой из МГЭИК во мнении, что это произошло "по вине человечества".

    Не смешите людей, мазурики. Если взглянуть на синусоиду графика ожидаемого изменения температуры на ближайшие 30 лет, то никакого потепления не предвидится. Совсем наоборот - грядет похолодание. Синусоиду прогноза не обманешь, это закономерность. Но этого графика вы нигде не найдете. В этом и состоит смысл климатической аферы команды Клинтона- Альбера Гора: приписать себе заслуги в понижении температуры за счет сбора денег общака и введения углеродного налога. А температура сама по себе понизится потому, что эти температурные измерения на планете носят повторяющийся, циклический характер. Беспроигрышная афера!

     Высокооплачиваемые бездельники в ООН заключили, что уже сейчас глобальная средняя температура примерно на 1,1 градуса по Цельсию выше, чем в конце XIX века, и в ближайшие 20 лет среднее значение превысит 1,5 градуса по Цельсию. Ужас! Спасайся кто может! Рост температуры приводёт к таянию ледников, повышению уровня мирового океана, а также росту средней влажности воздуха, что только усилит жару и сделает невозможной жизнь, например, в Индии и странах Ближнего Востока. А у нас, значит, обойдется? Да неужели? Откуда "дровишки"?

      Аферисты предупреждают, что если мы не откупимся миллиардами баксов общаку, то не менее страшное будущее ждет и Европу. Потопят и фамилию не спросят. Так как нас уже оцифровали и американский Гугл с Фейсбуком и так всё про всех знает.

      Ужас! Тающие гренландские ледники уже якобы близки к точке невозврата, после которой дестабилизация ледяного щита на острове станет неизбежной. Произойдет замедление Атлантической меридиональной циркуляции (AMOC), а это чревато экстремальными погодными явлениям в Европе, особенно в ненавистной Москве. Бандиты из конторы МГЭИК угрожают усилением зимних штормов, летних засух и жары. Некоторые строптивые и недостаточно банановые страны и вовсе могут исчезнуть. Из-за повышения уровня моря вследствие неуплаты доли в "общак" под воду рискуют уйти десятки малых островных государств. Две трети суши уйдут под воду уже к концу этого столетия. Если не заплатим долю в общак. Чтобы противиться общаку неповадно было.

     "Мы должны относиться к изменению климата как к непосредственной угрозе. Так же мы должны относиться к связанным с ним кризисам природы — утрате биоразнообразия, загрязнению и отходам. Все это серьезные угрозы. Правительствам стран необходимо сделать план по достижению нулевых выбросов неотъемлемой частью своих обязательств. Они должны финансировать и поддерживать развивающиеся страны, чтобы они адаптировались к изменению климата, как и было обещано в Парижском соглашении", — заявила исполнительный директор ООН по окружающей среде Ингер Андерсен. А то хуже будет. И добавила не то к сказанному, не то к выпитому на рауте за столом дискуссий: "Последствия глобальных изменений погоды видны глазами бизнеса уже сейчас. Показательные примеры репрессий очевидны — катастрофическое наводнение в Германии, ущерб от которого оценили в 30 миллиардов евро". Отражением наказания за непослушание стали также масштабные пожары, охватившие летом 2021 года миллионы гектаров леса по всему миру: от России и Турции до США и Бразилии.

     Если кто не осознал наши коммерческие проблемы, то мы вас всех достанем. Если не заплатите, то мы глобальным потеплением ударим по демографии. Ниже пояса. Наши аналитики из Morgan Stanley предупредили, что если что с платежами пойдет не так, то все больше семейных пар добровольно не захотят иметь детей, боясь последствий климатических изменений. Понятно, что их дети не смогут пережить грядущих погодных изменений. Родители не должны заводить детей, чтобы не навредить планете: рождение одного ребенка приводит к выбросам в атмосферу почти 60 тонн углерода в год в развитых странах. Этого нельзя допустить. Теория Мальтуса этого не выдержит.

    Мадам Урсула фон дер Ляйен, глава Еврокомиссии, хвалит выводы заказных экспертов. Она экологических колледжей не кончала, но ей после корпоративного бодуна кажется убедительной (для банкового бизнеса) концепция глобального потепления им. Клинтона-Гора. Она требует срочных мер. А то пенсия близка, а навар от предыдущих авантюр на исходе. Да и курс евро к доллару не тот, что бизнесу надо. Она требует, чтобы все страны мира срочно признали климатическую угрозу и согласились бороться с ней, подписав Парижское соглашение. Так в 2015 году около 200 государств правдами и неправдами, подкупом, угрозами и санкциями обязали прийти к «нулевому углеродному следу» до 2050 года. Но пока это вылилось только в громкие заявления о сокращении выбросов по сравнению с доиндустриальной, свободной от рабства дипломатии эпохой. Кстати, Трамп тоже обильно наплевал на эти соглашения назвав их "аферой века" и став президентом сразу вышел из этого договора. Правда, новый президент Байден вернул "дойную корову" взад.

     Для достижения поставленных ФРС США и клана Ротштльдов целей Брюссель готовится ввести углеродный налог, запретить продажу автомобилей с бензиновыми двигателями, ввести налоги на выбросы для авиакомпаний и морских перевозчиков, а также заняться восстановлением лесов. На продажу. ЕС не бесплатно верит, что целей Парижского соглашения еще можно достичь, но это потребует быстрого сведения углеродных выбросов к нулю по всему миру. «Доклад МГЭИК демонстрирует огромную важность немедленных действий ради того, чтобы справиться с климатическим кризисом. Еще можно сдержать ускоряющееся изменение климата, если мы будем действовать прямо сейчас», — заключил замглавы Еврокомиссии (ЕК) Франс Тиммерманс. В Европе аферисты настаивают, что эра нефти и газа уходит в прошлое. Им хочется, чтобы экономика, построенная на полезных ископаемых, которых навалом в России, исчерпала себя.

      Теоретический спор Планка и Максвелла о двойственной природе света (непрерывной и бинарной, квантовой и волновой) тоже нельзя считать законченным. Тем более в отношении воздействия квантов и волн на живую природу и человека. Природный фотосинтез в отношении парникового эффекта тоже никто не отменял. Спрашивается, откуда растут ноги бредовых, скорее надуманных политически, а не научных споров по поводу "антропогенной" природы "парникового эффекта" и "озоновой дыры". Чушь несуразная. Нет, не было и никогда не будет никакого существенного влияния деятельности человека на климат планеты.

      Крупнейшие загрязнители планеты — это США и Китай. На них приходится половина мирового объема парниковых газов. Ну, так в чем проблема? Пусть они платят. Но они не хотят платить из своего кармана.  С приходом к власти Джо Байдена экологическая политика бизнеса стала одной из основных для Белого дома. По его распоряжению к 2030 году не менее 50 процентов производимых в США автомобилей должны оснащаться электрическими силовыми установками. В стране также предлагается ввести новые стандарты выбросов транспортных средств, которые уже к 2026 году должны сократить загрязнения на 10 процентов. Среди мер противодействия "климатическому кризису" — введение сборов на импорт загрязняющей природу продукции и стимулирующие выплаты поставщикам чистой электроэнергии. На борьбу с изменением климата США заложили в бюджете 3,5 триллиона долларов. Мало не показалось.

    Главной проблемой назначен уголь, который пока остается главным источником энергии. Разумеется, а то немцы украв идею и технологию у русских в начале 20 века  научились из угля делать дешевый бензин. А это прямо угрожает нефтяным монополиям. Не солучайно, что именно эта новая технология была одной из главных причин второй мировой войны. Власти США вбрасывают фейк, обещая что использование угля они будут постепенно сокращать. Щупают реакцию. Но почему-то Китай и Европа наоборот - просят Россию увеличить добычу и продажу им угля в неограниченном объеме. Аферисты и заговорщики правдами и неправдами уговаривают, что нужно полностью отказаться от использования угля для производства электроэнергии к 2050 году и заменить его производством возобновляемой энергии. Государственные дотации на использование ветра и солнца и коррупция - вот откуда дует ветер перемен.

    Свои 5 копеек Иуды в баланс общака аферистов стараются внести Чубайс с Грефом. Не за бесплатно, конечно. Структуры бизнеса на торговле глобальным потеплением уже созданы. Они требуют от России внести план по декарбонизации. Спецпредставитель президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития (должность сам придумал или Путин помог?) Анатолий Чубайс, комментируя прогноз ООН, назвал его "совсем пугающим". И не говори. Страшно, аж жуть. Мыслитель, блин.

    На самом деле экологическая трансформация может обойтись катастрофически дорого. Придуманная на пустом месте война человечества за окружающую среду и экологию приведет к неминуемому росту цен практически на все товары по всему миру — к так называемой «зеленой инфляции». На рынке стабильно растут цены на металлы, из которых делают компоненты для ветряков, солнечных батарей, деталей электромобилей, зарядных станций, а также соответствующей инфраструктуры. Цены растут из-за увеличения искусственно созданного спроса, из-за повсеместного роста дотационной зеленой энергетики и общей проблемы восстановления экономики от пандемического кризиса.

     Есть основания полагать, что все "зеленые проекты" после их финансирования могут быть отменены или отложены, что надолго застопорит решение климатических вопросов. Им только этого и надо. Не придется отвечать за последствия неэффективности. А деньги улетучатся в озоновую трубу. На фоне устрашающих прогнозов экологическая трансформация в мире должна ускориться, что приведет к ужесточению государственных мер, росту расходов на модернизацию производств и углеродные налоги, и опять же — к росту цен на товары. Причем ведущие страны, в том числе европейские, уже начали воплощать в жизнь такую политику.

    Распространено мнение о том, что «все воздействует на все», как у И. Гёте: "нельзя цветка так не задеть, чтобы Луну не потревожить". Человек одновременно не может быть жив и мертв, чувствовать себя одновременно хорошо и плохо, или никак вообще. Не может он и "немножко" родиться или "чуть-чуть" умереть.

    Изменение климата - процесс повторяющийся, циклический, синусоидальный. Поэтому т.н. "всемирный потоп" был, есть и будет впредь. И вовсе не в результате деятельности человека. Человек не в силах изменить температуру на планете. Да и нет в этом никакой необходимости. Планеты вращаются не по круговой, а по эллиптической орбите, причем не вокруг Солнца, а вокруг центра масс планет солнечной системы. Следовательно, отдаленность планет от Солнца - величина переменно-циклическая.

    Например, планета Земля , вращаясь по эллиптической орбите вокруг центра планетарных масс, отдаляется и приближается к Солнцу на расстояние около 5-13 миллионов километров. Поэтому небольшое изменение температуры на планете - это тоже процесс переменно-циклический.Орбитальная интенсивность солнечного потока изменяется периодически до 10%. Соответственно меняется и температура на Земле. И нет никаких предсказуемых оснований для паники. И пока "сам по себе" существуют природный фотосинтез, никакой "парниковый эффект" планете тоже не угрожает. Понятно, что влияние деятельности человека здесь совсем ни при чем. Паника дает повод неплохо заработать на профанации человечества тем, кто организует и контролирует глобальный бизнес.

     Желание алчных "глобалистов" нагреть руки на испуге и затормозить промышленное развитие набравших обороты экономического развития азиатских и других конкурентов было подведено под т.н. "промышленные квоты Киотского протокола", которые на деле никто не исполнял. США и вовсе его игнорировали. А деньги взносов, штрафов и квот за якобы "чистый воздух" из мошны "общака", разумеется, заговорщики хорошо поделили между собой.

     Решению проблем пространственно — временного релятивизма сегодня препятствует не только крайне ограниченный перцептуализм людей, но также пропаганда, противоречивая психология и безграмотность людей, парапсихология и догматизм существующего мировоззрения. Вопреки здравому смыслу, неординарные творческие решения опасны искушением опробовать их на практике. В этом смысле практика — это не критерий истины, а критерий глупости. Так что одно, но неоспоримое "физическое влияние" у понятия "время" есть:  время лечит! Ибо с годами круглые дураки становятся полудурками с социально-политической огранкой.

     Желание получить прибыль из ничего, то есть, в прямом смысле, намерение торговать воздухом, выдается за намерение спасти мир от "озоново — парниковой чумы". Вот так и возникают мифы от клана Гора - Клинтона и Ко, щедро финансируемые из фондов г-на Сороса. Спрашивается, а куда пропали озоновые дыры? Причем, сами по себе. И кто вернет деньги, потраченные на идиотские "исследования" несуществующей проблемы?

      Все чаще практически ни за что присуждаются и Нобелевские премии в науке и технике, Нобелевские премии Мира. Липовыми премиями официально обеспечивается "научное обоснование" глобальных коммерческих и политических проектов. Впрочем, это одно и то же. Не случайно президент США Д. Трамп отказался участвовать в финансировании "парижского проекта" по спасению планеты от "глобального потепления".

      Даже полуграмотному дураку понятно, что раз уж процесс изменения глобальной температуры циклический, а пик синусоиды температуры достиг максимума в 2010 году, то в ближайшие 30-40 лет температура и дальше по скату синусоиды будет уменьшаться "сама по себе". И для этого не требуется никакого вмешательства человека и финансирования от почти 200 стран по 1 млрд долларов в год - согласно придуманным аферистами квотам. Что не помешало Обаме и Гору (автору аферы) получить Нобелевскую премию за очевидную профанацию человечества. Это - чистая политика и глобальная финансовая афера, а не наука.

      Любопытно, что примерно 130-летний период наблюдений за потеплением в Арктике тоже позволяет утверждать о наличии именно циклического характера арктических потеплений и прогнозировать окончание современного потепления в недалёком будущем, в течение грядущих 30-40 лет. Среднемесячная температура воздуха вдоль арктической трассы СМП летом, например, стала превышать ту же характеристику 1920-1940-х только в начале 2000-х, когда о современном потеплении уже говорили лет десять. Дискуссия о потеплении Арктики в 1920-1940-х затухла к середине 1960-х по причине наступления "похолодания".

      В 1932-м году ледокол “Александр Сибиряков” под руководством капитана В.И. Воронина (в экспедиции принимали участие также выдающиеся полярные исследователи – О.Ю. Шмидт, В.Ю. Визе, П.П. Ширшов, Я.Я. Гаккель, А.Ф. Лактионов и др.) выполнил проход через СМП за одну навигацию. И никаких льдов в пути не встретили до самого Чукотского моря! В 1933 году Шмидт доказал, что климатическая и ледовая обстановка настолько благоприятна, что по Северному морскому пути могут проходить не только ледокольные и специально подготовленные суда, но и обычные тяжёлые сухогрузы.

     Для показательного перехода Мурманск – Владивосток был выбран новенький, только что построенный в Дании транспортный пароход "Челюскин". Из Мурманска по свободной от льда воде 2 августа 1933 г. судно вышло в море и только в середине октября пароход был блокирован льдами Чукотского моря. В годы Великой Отечественной войны Северный морской путь тоже был активной транспортной магистралью. За четыре военные арктические навигации по СМП была осуществлена проводка сотен кораблей Тихоокеанского флота в Баренцево море, перевезено свыше 4 млн тонн различных грузов.

     Таким образом, совершенно очевидна цикличность в изменении климата и, соответственно, потепление в Арктике периодически повторялось и раньше. Нет ничего страшнее того, что мерещится, кажется и отражает пустоту. То есть, вызывает пугающие галлюцинации.

     Любое новое знание — определенный полюс притяжения, среда, питающая мысль. "Матрица" Вселенной состоит из причины, рациональности и эффективности "ядра", то есть, тех ячеек материи, которые формируют всеобъемлющие, глобальные нейронные пространственно — временные сети Вселенной.   

     Рэкет глобальным потеплением - это мнимые угрозы. Это чисто бандитские повадки. Все, что потонет во всемирном потопе - рано или поздно высохнет. Всё, что замерзнет - рано или поздно оттает. Цикличность глобальных вселенских и природных процессов человек не в силах изменить. Амбиций много, а кишка тонка. Но аферистам и не нужен результат, процесс финансирования интереснее результата.

    Угрозы рэкетом типа "Гигантские затраты на переход к зеленой экономике и неизбежный рост цен — ничто по сравнению с тем, что может случиться с планетой, если не принять срочных мер по ее спасению. Глобальное потепление — вина человечества, и именно оно должно с ней разбираться" - детский лепет. Афера рано или поздно будет раскрыта. 

    Возможность откупиться от бандитов у банановых стран появится уже в ближайшее время: в начале ноября в Шотландии соберется отложенный на год из-за коронавируса мировой климатический саммит, который станет новым, но не последним климатическим приговором человечеству со времени подписания Парижского соглашения в 2015 году. Судьба России предрешена. Если не заплатит в общак, то ей отключат свет, газ и воду, затопят наводнениями, изведут аномальной жарой и холодом, изведут градом, снегом и дождем. А то, что останется, дожгут лесными пожарами. Скверно? Доподлинно верно! Век воли не видать.


Рецензии
Для каждого человека ближний — зеркало, из которого смотрят на него его собственные пороки; но человек поступает при этом как собака, которая лает на зеркало в том предположении, что видит там не себя, а другую собаку. К какому выводу в конце концов пришли Вольтер, Юм и Кант? — К тому, что мир есть госпиталь для неизлечимых.

(Артур Шопенгауэр)

Геннадий Москвин   18.09.2022 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.