БАКС плюс

            Предыдущее:   
  http://proza.ru/2021/10/10/206
         


    " Пони с одним трюком " (с)


 Издательский Дом "Марс", стал колыбелью Стаса, где Модест рулил современным представлением о мире, мотыжил главным редактором и с успехом самовыражался в собственных книжках.
 Здесь, на Невском 28,  в Доме Книги, главред назначил ему встречу, чтобы свести его, автора "Бакса", с приезжими, официальными представителями, какого-то московского продюсерского центра.

 – Послушайте нас! Стас! Ваш "Бакс", для заокеанского Halloween- a, это не "пони с одним трюком"! Это хорошая кинематографическая история, понимаете? Даже ваша собака, не говоря уже о Мэй-Naked и культовом мастере, с историческим кладбищем. Где до рассвета, ночная очередь туристок нелегально пробирается, для таинства обряда в "неотразимые с полным счастьем сразу"! Это, без шуток, серьёзный масштаб ... И...

 Киношники вышли на редакцию, почти сразу, после публикации "Бакса", в интернете, в сетевой версии Издательства, к заокеанскому фетишу, наших некоторых соотечественников ... Активные ребята предложили "Марсу" сотрудничество над полнометражной картиной, по "почти уже готовому синопсису", опубликованному "Баксу"!
 Модест был опытный и немедленно стал набивать цену оригинальной идее и концепции его автора... Оперативно нашёл молодого гения и, вкратце, объяснил статус москвичей и про их, со Стасом, питерские козыри... Договорились посидеть в кафе Дома Книги, чтобы посмотреть друг на друга, за чашками кофе, для понимания, в общих чертах, их совместных перспектив на будущее...

 Материал, студента-отличника, оказался настолько популярным, что в редакцию позвонили со всех трёх петербургских лютеранских кладбищ с вопросом, о каком именно Шуберте идёт речь и "проходках", на ночное время, к его могиле? Всё это были признаки большого успеха и Модест сам, лично, разбирался со всеми звонками по "Баксу"!

 Когда наши писатели раскланялись
 с москвичами, после трёхчасового знакомства, за несчётными чашками кофе, в кафе "Зингеръ", то как-то незаметно оказались у полок, где стояли, на правильном месте, книги главного редактора... Модест выбрал самую аккуратную из них и, пошептавшись со знакомой сотрудницей, забрал книжку себе, подписал и вручил, заторможенному от событий, гению...

 – Не открывай! Дома посмотришь... Это подарок, тебе! На удачу...,– пояснил он, снимая с сигнализации блестящую, как из чистого золота,  в последних лучах осеннего солнца, личную Audi...

 Стас неторопливо направился домой пешком, улыбаясь фразе реального культового художника, Пабло Пикассо, "Мне нравится жить бедно, но с кучей денег в кармане."
 Во внутреннем кармане куртки он чувствовал призовой конверт с "плюсом", от редактора, и менять доллары он совершенно не спешил... Он широко улыбался всем встречным незнакомцам, а они улыбались ему в ответ...
 Модест предложил работать вместе и теперь Стас сам должен из "синопсиса" развивать полноценный рабочий киносценарий! Настоящий сценарий, со всеми линиями и Бакса, и Старого Художника, и главное – Мэй!
 Мэй–Naked – это материал - космос... Это то самое, что он больше всего любит и здесь он в себе не сомневался, что у него получится! Что от его Неотразимой Музы все, без исключения, "крышей поедут..." !

 – Ну, держись, Москва!– сказал вслух, Стас, себе, в активном людском потоке, переходя Невский, главный проспект Петербурга ...




           НАЧАЛО здесь:
             "БАКС"      
  http://proza.ru/2021/10/06/529


Рецензии
К сожалению, качество фото на вашей первой странице так себе, потому что для нас свет в окошке это вы, а не изображение за окном.

Игорь Леванов   10.12.2023 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за добрые слова! Думаете надо убрать?)

Я тоже не в восторге, но "слов из песни..." Как есть)

С признательностью за внимание),

Ольга Леднёва   10.12.2023 12:31   Заявить о нарушении
Вы недооцениваете возможности компьютерных программ, они могут сделать вас принцессой, раскрыть истинную вашу сущность.

Игорь Леванов   10.12.2023 13:15   Заявить о нарушении
Почему я не дооцениваю? У меня большой опыт в монтаже видео и даже звука)) Профессия такая!) Дело же в идее! Главное идея в картинке, к событию и чтобы она соответствовала теме)

Ольга Леднёва   10.12.2023 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.