Глава 2

Надо было видеть лица Квэддо и Харлена в этот момент! Злобная радость одноглазого была искренней и явной, зато Квэддо выглядел ошеломлённым, вмиг растеряв свою суровость и невозмутимость. Весь остаток дня Элина толковала с Квэддо, убеждая его, а временами взывая к его совести и чувству долга. Одноглазый Харлен сразу принял сторону пришелицы.
– Квэддо, ты только подумай, пристукнуть подлого предателя Руфуса – не об этом ли мы мечтали в госпитале, я, ты и Рэйшен? Кстати, а сам-то он где?
– Далеко, – неохотно ответила Элина. – Сказал, что присоединится позже.
– Там два клана схватились за территорию, – Квэддо с радостью сменил тему. – Рэйшен воюет против своих же. Хотя на Подземнице вроде не женился…
– Он дал какое-то слово Подземникам, когда отказался жениться. Может, пообещал выступить на их стороне…
– Скорее всего, – согласился Квэддо. – А что он думает по поводу твоей мести?
– Ничего не думает, потому что не знает. Пока он там, а мы здесь, жадвильские дела его не касаются.
– Квэддо, соглашайся! – нудел Харлен. – И так двадцать оборотов ждали, помрём скоро от старости и ран, а Руфус только потешается над нами и всерьёз не воспринимает!
– Вы как будто не понимаете, – вздохнул Квэддо. – Что мы противопоставим гвардейцам барона, его Городской Страже?
– Сколько у тебя солдат? – деловито осведомилась Элина.
Квэддо заметно смутился.
– Ну, человек двадцать…
– Да, не густо, – Элина была откровенно разочарована. – Надо не меньше сотни.
– Да ты хоть понимаешь, что значит держать сотню головорезов?! – разозлился капитан. – Сколько это будет стоить?
– Верно, недёшево, – Элина ничуть не испугалась вспышки Квэддо. – И сотня наберётся весьма не скоро. Но у меня есть план…


Рецензии