Лирика

Чтобы не верить, а знать, что все люди смертны, необходимо убить всех людей, включая себя...

Определение бессмертия:
Бессмертие это возможность не откидывать ласты никогда в этом теле.

Великие превеликие всех времён и народов дальше рассуждений о единстве души и тела и о вере в потусторонние миры ещё не ходили.
Умереть, но оставить себе память о теле которое гниёт в могиле... Боже, что может быть ужасней?

Вообщем, Вы идёте в пятёрочку за очередной порцией гадости и подходите к кассе. Кто за кассой? Бог. Тот кто создал Вас, кассу, высшее образование и  Дана Балана впридачу.
Что скажите Богу?
Нафига весь этот цирк?
Когда этот цирк закончится?
Или, быть может, займись уже делом?
Каким? Хочется спросить кое кого.

1) Чтобы никогда не откидывать ласты тело должно устраивать само тело.
2) Тело должно обладать свободой собственного выбора во всём. И здесь возникает первая, последняя и единственная проблема - насилие.

Человечество решило, что потомок обезьяны должен рождаться чудовищем которое необходимо выдрессировать в человека. Этим до сих пор занимаются те кто пишет, а главное, защищает любые диссертации. Обезьяне необходима диссертация, чтобы получить звание "потомок обезьяны с научной степенью".
И дальше этого звания развиваться некуда.
Когда последняя обезьяна и Дан Балан защитят свои последние диссертации, тогда, быть может, возникнет желание отказаться от степеней и званий, ради науки, конечно, в пользу здравого смысла, морали и справедливости.

Кто-то сказал, что Бог есть создатель бессмертия, а значит создать его легко и просто. Достаточно понять, что неиспользованная возможность умереть и есть бессмертие. Возможностей сдохнуть сейчас так много, что бессмертие практически стоит на пороге, необходимо его только принять. Люди хотят умирать и умирают.

Как не захотеть умереть или как не захотеть умирать.
Чью диссертацию почитать, Дан Балан, не подскажите?

Кто то сказал, что личность, которая не имеет сознательной связи ни с чем, что происходило раньше, со всех точек зрения будет другой личностью...

Бросить всё и сорваться на Мадагаскар к белым медведям, начать новую жизнь в этом чудесном моём теле и при всей моей популярности - легко, но обеспечит ли это мне желание не умирать?

Что Вам нужно для вечной жизни? Какое окружение, какая мебель, одежда, какой транспорт, какие друзья и недруги, какая деятельность и какие проблемы?
Быть может в школах на дистанционке пусть пишут сочинение с ответами на эти вопросы? Учителя пусть пишут, а дети пусть выбирают надо ли им такое бессмертие.

Что Вы можете предложить Богу за партой для вечной жизни? Кассу в пятёрочке за 30 тысяч в месяц и повышенный пенсионный возраст?

Сколько веры способно переварить тело, чтобы не захотеть умереть? Те кто не хочет умирать могут умереть прямо сейчас, а те кто не хочет не умирать и не умереть, вполне себе обрели бессмертие, а вместе с ним и возможность не хотеть смертей впринципе.

Всё ещё хотите кого то прикончить? Стопроцентно вечность настала, хотеть не запрещается, но исполнив своё желание, вечность Бога закончится и Ваше желание умрёт вместе с неугодным.

Убийство или лишение вечной жизни.
Да, стадия ответственности заоблачная.
Как в обезьяне с научной степенью развить эту стадию с имеющимся набором диссертаций, учебников и прочей мути? Это невозможно, конечно.
Необходимо написать несколько недлинных текстов, простых для восприятия чистыми сознаниями, о том что умирать  как и убивать  нет необходимости по определённым причинам.
Ценить и воспринимать себя, свои чувства и ощущения как часть всех и себя как продолжение всех.

Значит мы не знаем, что смертны, а верим в это.
Живые всегда знают, что  бессмертны, но зачем то веры так много, что она убивает знание.

Задача:
Пусть веры в смерть меньше чем знаний о собственной вечной жизни.
? Придумай вопрос и ответь на него.


Рецензии
Мудрые и сильные мысли.
А задачка то совсем сложная.
Может, чем сложнее, тем легче решается?..
Спасибо, Юля, за такой подарок.
Моё восхищение...

Борис Малкин   15.10.2021 23:17     Заявить о нарушении
Уважаемая Юля Ковалевская
пишет в начале текста : бессмертие - ... возможность не откидывать ласты в этом теле.

Тогда и нужно было бы предварительно уточнить : бессмертие тела рассматривается.

А вот например : атом кислорода. Он бессмертный ?
========

И к уважаемому Борису Малкину :
Не очень понятен ваш отклик. Поясните пожалуйста - о какой именно задаче вы говорите.

Георгий Сотула   17.04.2022 19:09   Заявить о нарушении
У Юлии все описано.
Но мыслить придётся самим...

Борис Малкин   17.04.2022 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.