Слуга Дьявола

  Куруш, слуга Дьявола, всегда являлся как бы случайно, на самом же деле преследуя конкретную цель. Пройдя процесс частичной феминизации, он мог свести с ума любого. Он оказывал деструктивное воздействие на общество, оставаясь всеобщим любимцем.

  В свое время Куруш пытался убить своего отца, после чего отправился в Багдад изучать астрологию.

  Куруш являлся во снах, мелькая волевым подбородком.

  Демоническая вседозволенность оправдывает бессмысленность существования.

  Divana. Озарение в пустыне. Никому не подвластное Время сыпется сквозь смуглые пальцы. Все то, во что ты веришь - смуглые пальцы, минуты, еще минуты. Кунжутное масло блестит на песке, удивленный взгляд. Прячешься, выходишь осторожно из укрытия, прячешься, вязнешь в абстракции, изнуренно шаг за шагом. Одно остается - найти и уничтожить.

  Куруш смахнул пыль со старой лампы. Симпатия к чему-то извне. Внешне все выглядит благополучно - попытка сохранить Хварно изо всех сил. Массовое наваждение, постижение новых культурных ценностей, стремительная ассимиляция, переход к новым религиозным представлениям. Финальные битвы, одержимые полководцы. Поле боя - Персия. Новый порядок, это еще предстоит принужденно усвоить.

  Хорошо забытое старое? Старое имя, потерянное и найденное, в конечном счете спрятано на самом видном месте. Что-то нужно искать, что-то само тебя найдет. Что-то сгинет, что-то всегда будет с тобой. Кто-то усмехнется, кто-то заговорит, всегда кто-то рядом.

  Созерцая звездное небо, Куруш размышлял о свободе выбора. Порой выбираешь ты, порой выбирают тебя. Ты можешь отдать или забрать. Ты можешь быть завороженным, можешь быть раскрашивающим, можешь искушать или быть искушенным. Тебя восхищает искусство незаметно убивать у всех на глазах. Твой беспорядок угнетает.

  То, что принадлежит тебе - распущенные волосы, мыслимое и немыслимое, названное и неназванное, верно угаданное и неистолкованное.

  То, что требует проверки, сперва должно быть обессмысленно.

  Древнее знание превращалось в энергию.

  Куруш погрузился в сон. Всполохи в небе, дыхание земли, шепот ночи...

  Решаешь, на чьей ты стороне.

  Намерение продолжать начатое, намерение начинать продолженное. Уже так давно к сути примешали глину.

  Ночь укроет беглеца. С новыми силами круг за кругом. Глаза привыкают к полумраку, голубое сияние утопает в кронах деревьев.

  Помнишь, как бессмысленный смех звучал по всей махалле? Тогда этого было достаточно. А теперь коварный содомит участвует в массовом самоистязании на кровавом празднике. Как всегда якобы случайно.

  Форсированная эволюция, насильственный переход к земледелию, обслуживание храмовых хозяйств - все это старая память. Вечное возвращение в состояние первобытного охотника-собирателя - не что иное, как рудимент древнего противостояния. Искрящееся желание быть освобожденным обретает воплощение в открытом протесте.

  Дом, в котором мы жили, пользовался дурной репутацией у местного населения. Периодически устраивались облавы. Злые соседи отравляли жизнь своим бессмысленным существованием.

  Чей-то замысел или жизнь наугад?

  Куруш оглядывал кажущиеся бесконечными пастбища. Жизнеутверждающие основы религии скрывали недосказанность.

  Сидя у ног своей избранницы ты почему-то вспомнил, как мрачно охуела твоя мать, когда однажды ты пришел домой и заговорил на латыни.

  Незримый подстрекатель провоцирует на предательство, ты заражен дурным примером. Ты пытаешься наделить память какими-то качествами.

   Ты ушел гаражами, прихватив с собой мальчика для согревания постели. Ты намерен интегрироваться в общество.

  Ты усмехнулся, осознав свое притворство в заинтересованности и свою заинтересованность в притворстве. Теперь ты как всегда между делом подсчитываешь время. Сначала в астрономических часах, а затем в академических.

  Озабоченный султан увяз в зыбучих песках времени, сверхъестественным образом перенесся в относительно недалекое будущее, где между делом выступил в роли соучредителя салона по отбеливанию ануса. Затем его затянуло обратно. Все это было подстроено Курушем. Разумеется, якобы случайно.

  Теперь ты жонглируешь понятиями. С легким недоверием наблюдаешь за ходом своего мыщления. 

  Куруш начал появляться из сумрака. У костра сидел печальный дервиш. Куруш протянул ему кусок хлеба со словами: "поешь, ты больше горя видел".

  Ты не видишь смысла или не видишь Дьявола. Заглядываешь в неведомое. Твоя вера основана на страхе?

  Окоченевшие выкидыши, натоптыши, разлагающаяся материя, паранойя, приступы тошноты. Бессвязно, ненароком.

  Раскрыв рот, стоишь на перекрестке.

  Счет был оплачен, но дрожь не унималась. Ничего не объясняя, доктор схватился за шпагу. Повар умудрился на ходу разжечь костерок в изрядно поднадоевшей тележке.

  Вообще всегда что-то есть. Можно ругаться, вычурно выставлять ножку, захватывая питательные вещества, можно утирать слезы вздыбленной шерстью дикой кошки, можно ускользать от коварных дикарей, можно отработать навык подселения своих навязчивых мыслей другим обитателям заповедника. Вихрь воспоминаний угрожает уничтожить здравый смысл.

  Судьба или стечение обстоятельств?

 


Рецензии