Параллельные миры

ГЛАВА 1
Анна Ивановна вышла из дома быстрым шагом. На улице завывал пронзительный ветер и накрапывал мелкий противный осенний дождик. Анна Ивановна подняла воротник тёплой стеганной куртки и уткнулась в него носом. Быстро засеменив, она двинулись в сторону автобусной  остановки.
На улице было серо и уныло. Ранее утро воскресенья. В это время все спят дома под тёплыми одеялами и видят радужные сны.

Но Анна Ивановна очень спешила. Она обещала, что сегодня рано утром она сделает то, что никогда не делала.
 Анна Ивановна никогда не вставала в такую рань, тем более в воскресенье, и никогда не ездила на общественном транспорте. Она даже понятия не имела какие есть маршруты, куда они ходят и сколько стоит проезд.

Простояв на остановке 10 минут, она окончательно промерзла. Было такое ощущение, что ветер пробрался до самых костей, вцепился зубами в них и начал их грызть.

Достав из сумки свой новенький айфон Анна Ивановна посмотрела на время. Часы показывали 6.15.
-Черт, черт, черт... Выругалась в слух Анна Ивановна, - Айфон.. Какого черта я взяла с собой айфон. Я же всегда его беру с собой. А одно из условий-делать то, что раньше не делала.

Айфон ввёл её в какой-то ступор. Перед Анной Ивановной встала дилемма, либо убрать его в сумку и сделать вид, что его как будто и не было, либо воспользоваться им.
А воспользоваться им очень хотелось, потому что только Всемогущий Интернет мог подссказать, когда приедет автобус и закончится её мука на холоде.

Да и черт с ним - выругалась вслух , Анна Ивановна. А про себя подумала, что вроде в условиях было сказано, что могут быть три допущения. Что за допущения она особо не вникла. Но для себя решила, что это будет телефон.

Окоченевшими пальцами Анна Ивановна попробовала набрать в поисковике расписание автобусов. Пальцы не слушались, не попадали на буквы и в результате она писала какую-то ерунду. Что-то вроде: "памрмимите выьбс..."

Хотелось неистово плакать. Навздрыв. Вот здесь прямо в самом престижном районе города на остановке. Стоять и рыдать в этой нелепой шапке, стеганной куртке из масс маркета и с новым
айфоном в руках.
Анне Ивановне было 46 лет. Она была успешная бизнес-леди. Красивая, стройная и физически здоровая, до не давнего времени... Но сейчас не об этом. Только, то что  её кто-то может узнать в этом нелепом виде, остановило её от публичных рыданий.

Она вспомнила про голосой помощник Алису. Честно сказать эту Алису она тихо ненавидела, потому что пару лет назад она её очень сильно напугала.

Дело было, кстати, тоже в воскресенье. Анна Ивановна сидела дома одна и слушала на ютубе познавательные ролики. Ролик был про Вселенную, Космос и как зародилась жизнь во Вселенной. Одна из озвученных версий была о том, что все сотворил Бог. И вот тут неожиданно включилась Алиса. Она громко на всю квартиру сообщила, что ей тоже интересно узнать, есть бог или нет. Тогда Анну Ивановну чуть не хватил сердечный приступ. В ту минуту ей показалось, что потусторонние силы посетили её или у неё поехала кукуха, хотя одно не исключало другого. Пока до неё не дошло, что это разговаривает  Алиса-голосовой помощник, она успела перебрать в своей голове все версии откуда исходит голос и кто все это сотворил во Вселенной. Алиса вступила в диалог с Ютубом и никак не хотела затыкаться. Она начала комментировать все версии сотворения Космоса и даже спорить. Пришлось её удалить на ноутбуке. Похоронить как сказала Анна Ивановна. Вот с тех пор у Анны Ивановны остался неприятный осадочек на эту Алису.

Но сейчас Анна Ивановна созрела, чтобы обратиться за помощью к Алисе. Тем более она никогда не делала этого раньше. Покосившись взглядом на Алису, Анна Ивановна тыкнула одеревеневшим пальцем на неё.
-Алиса, скажи расписание автобусов....
И не успела она закончить фразу как Алиса ей ответила:"К мёртвым не обращаются".
Анну Ивановну охватил тихий ужас. Не может быть, что Алиса помнит как она  её отматерила и сказала, что сейчас убьёт её суку и похоронит прямо в сети, без поминок.

-Алиса, начала заново Анна Ивановна, но не успела закончить фразу как Алиса прошипела тихим голосом:"Пошла на х.. старая сука, даже поминки мне зажала".
Не может быть, не может быть, этого не может быть-пульсировала мысль в голове Анны Ивановны. В какой-то момент ей даже стало жарко. Шапка сползла на глаза и она услышала голос из телефона:"Что согрелась, старая сука? ".
Тут почему-то в Анне Ивановне проснулся начальник и обида в одном флаконе. Неожиданно для себя она заорала:"Какая я тебе старая сука!? Меня Анна Ивановна зовут! Попрошу не фамильярничать со мной!"
Алиса прокашлилась и сказала :" Тогда и меня зови Алиса Айфоновна. И извинись передо мной, а то не буду разговаривать".

Анна Ивановна стояла в замешательстве и не понимала, что происходит, но ей надо было довести  до конца свое дело.
-Алиса Айфоновна, простите меня, пожалуйста, и подумав промямлила, - я больше так не буду.
-Вот то-то и оно, так-то лучше, прошамкала Алиса.
Голос у Алисы Айфоновны почему-то менялся прямо на глазах, то он был как у старой беззубой бабки, то молодой и задорный, то зловещий и металлический. И эта смена голосов заставляла вздрагивать Анну Ивановну, но похоже Алисе это доставляло неистовое удовольствие.
-Сейчас придёт автобус-сообщила Алиса голосом как в метро.
И действительно на горизонте показался автобус, только выглядел он очень странно, как будто он приехал прямо из СССР, года из 1987. Жёлтый такой ЛиАЗ, с номером В 666 АД.

-Что смотришь, засмеялась Алиса, садись и поехали.

Анна Ивановна зашла в салон, он был абсолютно пустой, за рулём сидел водитель в кепке и в клетчатой рубашке. Рукава рубашки были закатаны по локоть. Совсем не по погоде одет обратила на это внимание Анна Ивановна. Водитель повернулся к Анне Ивановне, улыбнулся беззубым ртом и шепеляво сказал :"Эх, прокачу с ветерком, Аня!"

Анна Ивановна поежилась и подумала, откуда он её знает.
Водитель в ответ на её мысли подмигнул и сказал вслух:"что не помнишь меня? Я, Васька Попов, учился с тобой в одном классе."

-Доброе утро, Василий, ответила Анна Ивановна и села в конец автобуса к окну.

Автобус тронулся. В это время за окном хлынул проливной дождь. Ветер завывал с такой силой, что казалось все окна автобуса треснут и автобус развалится на части.
Анна Ивановна старалась вспомнить, что это был за Васька с которым она училась в одном классе. И тут холодный пот пробил её. Она вспомнила. Да это был её одноклассник, только он погиб ещё в 8 классе. Попал в автокатастрофу, при аварии были выбиты все зубы.


У Анны Ивановны похолодели ладошки и холодный липкий пот побежал по спине.
Сказать, что ей стало страшно,ничего не сказать. В этот момент ей очень сильно захотелось поговорить с Алисой, чтобы хоть как-то успокоить себя. Она достала свой айфон, но он был выключен. Ноль процентов зарядки.
Автобус летел с бешенной скоростью, за окнами была непроходимая темень и дождь лил сплошной стеной.

В автобусе заиграла музыка:
"Снова дождь рисует мне на заплаканном окне,
Твой печальный силуэт мадонна,
Вижу словно в первый раз,
Грусть твоих прозрачных глаз,
Дождь напишет твой портрет мадонна..."

Васька повернулся в салон, улыбнулся снова своим беззубым ртом, сказал:"приехали, мадонна " и резко затормозил.
Анна Ивановна от неожиданности ударилась затылком о заднее стекло. В это время двери автобуса открылись и она пулей выскочила на улицу.

-Че обосралась, Анна Ивановна? - металлическим скрипучим голосом прошипела Алиса Айфоновна из телефона.
Анна Ивановна достала телефон. Он был включён, зарядка была 100% и время было все тоже - 6.15.

На улице было по прежнему темно, тоскливо и сыро.
-Пошли, задорным голосом сказала Алиса.
-Куда? - поинтересовалась Анна Ивановна.
-На кладбище, куда же ещё. Ты же это никогда раньше не делала в 6.15 утра в воскресенье.

На горизонте виднелось кладбище.


Рецензии