Под музыку

               
          Юмористическая реплика
Время от времени журналисты, аналитики и политики вольно или невольно нагнетают обстановку. Война, говорят, будет. Обязательно, говорят, будет. Вот-вот будет. И говорят они это потому что некоторые главы стан, президенты делают такие заявления и создают такие ситуации, отдавая рисковые распоряжения, что первым, то есть журналистам, аналитикам и политикам, ничего не остается другого, кроме как паниковать.  А что же им делать. В некоторых местах на карте мира, или говоря иначе,  некоторых странах  военные действия уже идут, проводятся учения на границах иных государств и вот-вот того и гляди может начаться настоящая война. Что делать бедному еврею, если он совсем не еврей.  Евреи-то воюют давно и основательно с арабами. Хотя сами ничем от арабов не отличаются. Если раздеть, то есть снять одежды, то все одинаково. Черненькие, кучерявые, смуглые, обрезанные. То есть, говоря по справедливости, что делать бедному человеку, если он не еврей, которые и так где-то в Израиле воюет почти с сами с собой? Обычному человеку нужно готовиться к войне.  И делать больше нечего. Не зря говорят умирать так с музыкой. А война как раз и подозревает такой ход событий. Пошел на войну, тебя там прихлопнули и может быть наградили, и может быть, даже посмертно. Вот только где мне достать амбразуру и где мне раздобыть оркестр такой, чтобы в последний момент сыграл восторженную музыку, под которую захотелось кинуться на амбразуру? Пусть оркестр сыграет стихийно и возвышенно «Марш славянки» или «день победы».  Так и что? Где достать необходимое, куда податься или ждать на месте, когда призовут в армию, чтобы сложить голову и помечтать о героическом поступке, награде, и когда отправят, куда следует? От нетерпения, явного нагнетания действенного психоза в стране на страницах газет и с телеэкранов ждать не получается. В Сирию поехать. Там война, там есть амбразуры. Военным меня уже не возьмут и никто туда не направит. Вступать в ряды добровольцем рано, но можно. Хотя необученных добровольцев нигде не ждут. И за свой счет туда не доберешься. Разве что на стороне моджахедов или  Аль-Каиды вызваться повоевать, или нет,  Игил. Они помогают с дорогой, и выдают проездные деньги. Притвориться, что я за них буду воевать окольными путями, добраться до Сирии и вступить в их ряды добропорядочных граждан, получить оружие, разведать, где у них и какие амбразуры  и перейти на сторону правительственных сил, то есть на сторону Садата, чтобы совершить задуманное, то есть приготовиться и выбрать нужную, чтобы потом уже найти или создать или организовать оркестр, чтобы уже под музыку совершить задуманное.   Нет, лучше уж в Донбасс. И там под музыку на амбразуру… Хотя ради чего, нам помирать? Ради амбиций ораторов, политиков, президентов, ради дележа ими сфер влияния??? Нет, уж дудки! Надо не так. Дать всем политикам и президентам по автомату вывести их всех в поле, в лес и пусть и лупцуют друг друга пулями почем зря. Вместо того, чтобы нагнетать, обстановку и готовиться к войне, пусть в поле или перелесках перестреливаются, строчат из автоматов, пуляют из пистолетов, бабахают из гранатометов  за свои амбиции, но  вдалеке от своего народа и цивилизации до полной и окончательной тишины. Вот тогда-то мы и заживем как следует.   


Рецензии
А Вы уверены, что для них народ СВОЙ? Ближе СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ. Какая уж тут ЦИВИЛИЗАЦИЯ? Цивилизация - это когда речь развита, разговаривать умеют. А когда сказать нечего и некак - кулаки в самый раз. Причём, не свои, конечно. А ведь как говорят - один ум хорошо, а два лучше. И столы у них для переговоров, и комнаты с каминами. А их всё пулять тянет. Надоели.

Камиза   08.11.2021 11:57     Заявить о нарушении