Терминология филумениста

8) Упаковка «Брикет»

  Это сувенирные спички 1-4 формата, выпускались, как правило, в количестве 16 спичечных коробок, по 8 коробок в 2 ряда. По периметру «брикет» оклеивался лентой, несущей определенную информацию, иногда к брикету прилагался вкладыш и весь набор упаковывался в целлофан или полиэтилен.

 




9. Коробки спичечные сувенирные.
   Спичечные коробки, описываемые в этом подразделе, могут быть всевозможных размеров и конфигураций и вы-полняли они в большинстве случаев рекламную функцию.      
   Изготовлены они  могут быть из любых материалов: бумаги, картона, кожи, бересты, пластика, дерева, стекла, фарфора, металла и т.д. и  т.п. Выполнены они могут быть в виде квадрата, параллелограмма, треугольника, бруска, домика,  бутылки, чашки, банки, туба, подушечки, сапога, флип – топа (пачки сигарет) и других всевозможных видов и конфигураций.

 
               
9а).  Спичечная коробка туб (тубус).

 
9б). Спичечная коробка – пенал, выполненная в виде книги.
 

9в).  Спичечная коробка - флип-топ
(пачка сигарет).

 
9г).  Спичечная коробка - брусок
55мм. (намазка (тёрка) с одного бока), и
брусок 51мм. (намазка (тёрка) с двух боков).

 

9д).  Спичечная коробка - треугольник 55мм. и
Треугольник 51мм. (намазка (тёрка) с одного бока).

 

9е).  Спичечная коробка - подушка.

 

9ж).  Спичечная коробка - параллелограмм.

 

9з). Сувенирные спички «Люкс»
№№10, 12, 18, 20, 22, 28, 30, 33, 35 (различаются по длине, ширине и толщине спичечной коробки.

 


9к).  спички в виде веера.

 


9)л. Тара для упаковки спичек в виде банки.
           9)м. Спичечная коробка  в виде домика.



       


Рецензии