И снова Тропикантус или смерть неизбежна

  Ты утомлен вечным поиском. Кипящей смолой стекаешь по осажденным стенам. Снова пытаешься уловить связь. Ты сомневаешься в способности объективно воспринимать реальность. Ты сомневаешься в реальности всего происходящего. Ты сомневаешься в том, что ты сомневаешься. Ты практикуешься в искусстве умирать. С чего ты взял, что бездействие порочно?

  Мы вырываемся из дымящегося жерла на поверхность лишь на несколько секунд. Затем нас затягивает обратно. Эти несколько секунд - и есть то, что называют жизнью. Все происходит стремительно. Но, замедлив съемку, можно обнаружить, что мы успеваем сделать несколько бессмысленных переворотов в воздухе, утолить жажду и голод, обругать все на свете и, прежде, чем сгинуть, сделать вид, что все было не напрасно.

  Смерть неизбежна.

  В конечном счете изначальная этимология всех слов остается невыясненной. Вряд ли мы когда-нибудь узнаем, кто и когда дал имена всем вещам и явлениям, которые нас окружают. Каким образом вообще происходил процесс преобразования звуков в слова, как формировались языки? Формировалась ли каждая языковая семья обособленно или все языки берут свое начало от некого единого праязыка?

  Это - твоя личная Вавилонская Блудница, а это - тебе ее признания на бумажных салфетках.

  Теперь вы меняетесь местами.

  И вот нагромождения образов утягивают в бездну сомнений. Руками на ощупь. Снова угадываешь.

  Ведь все же было всерьез.

  Ты впечатлен переполняющей тебя пустотой. И ты бежишь, но всегда возвращаешься в исходную точку.

  Кто-нибудь, раскрасьте пустоту!

  И снова незабвенный Тропикантус, убийца смысла. Перекинувшись с ним парой фраз, люди лезут в петлю. Ночь наделяет его особенной силой. Он никогда не оглядывается, потому что ходит задом наперед. Лишь на мгновение он позволяет заглянуть в зеркало под названием Действительность. Этого достаточно, чтобы страх сжал все внутренности. Он способен обесценить все на свете. Он покровительствует дегенератам, содомитам и гедонистам.

  Тропикантус является дублером Куруша на другом временном отрезке. Они никогда не виделись, но прекрасно осведомлены о существовании друг друга.

  Неизвестность пугает, и пока ты продолжаешь убивать время.

  Твое увлечение дает тебе возможность действовать, не задумываясь и задумываться, не действуя.

  Кто-то ожидает на пустом вокзале. Кто-то когда-то, никто никогда, кто-то никогда, никто когда-то.

  На пыльных улицах Тегерана потихоньку забываешь свое имя. Шагаешь мимо парковок под палящим Солнцем. Сидишь на корточках на обочине разрушенного шоссе. Это - так называемое мирное время.

  Неиссякаемое в твоих венах.

  Я не я. Что-то еще.

  В прейскуранте насторожили копро-прием и копро-выдача, древнеегипетский массаж.

  Да и нет.

  Тебе потребуется...

  Свободные деньги тратишь на осень. Кинжалом кромсаешь кафель под ногами. Теперь по одному слову. Дело случая, случайное дело.
 
  Ты в ожидании. Медленно останавливается дыхание. И за минуту до...

  Экономишь мимику и все же шевелишь губами.

  Тебе потребуется много мужества, чтобы позволить себе быть женственным.


Рецензии