Инсилентиум. Глава 5. В тихом омуте

   За тысячелетия своего развития человечество претерпело десятки ключевых переходных стадий. Первые научные открытия в области квантового перемещения по струнам Вселенной, позволившие изучать бесконечное множество новых планет, серьезно изменили политическое и культурное устройство общества. Новые технологии и межгалактические расы, вступив в не всегда мирное взаимодействия с человечеством, заставили последних изменить законы и многие моральные устои. 

   Люди, окончательно определив свою хищническую роль во Вселенной, для предотвращения саморазрушения эволюционировали в новый формат социальной структуры - Империю, в основе которой лежал принцип полезности обществу.

   Чем важнее достижения и польза человека для Империи, тем больше денег и привилегий получает он и его семья. В результате этого за столетия существования такой системы выросли элитарные династии, охватывающие своим влиянием целые Галактики.

   Имперские власти, полностью сосредоточившиеся на изучении бесконечного количества новых планет и знаний, всю кухню внутренней политики и социального устройства делегировали глобальному искусственному интеллекту, который реализовал новый мировой порядок, одним из элементов которого была легализация коррупции.
 
   При наличии достаточного количества денег почти любое преступление в автоматическом режиме погашалось путем мгновенного перевода битов на браслет пострадавшего, что открывало еще больше возможностей тем, кто был полезен обществу, и мотивировало остальных…

… - Проложить маршрут к “Вратам”, доставить в кратчайшие сроки, подготовить плазменное снаряжение к боевому десантированию, - голосовые команды Аюны в мерцании света боевого режима гравифлаера звучали особенно по-военному.

- Ты сейчас очень похожа на своего отца, - сказала Кэтрин, давая машине надежно зафиксировать себя на пассажирском сидении перед предстоящей поездкой. 
Немного помолчав, она добавила:

- Я никогда не видела одиннадцатый режим коррупции. Это уровень военной операции гвардейских Императорских подразделений. Интересно, каков будет твой маршрут, учитывая, что абсолютно все гравитрассы перегружены. Сегодня так-то межпланетная ежегодная благотворительная выставка малых фракций открывается, и мы с тобой в самом центре вечерней столицы.

- Маршрут проложен. Расчетное время прибытия - 9 минут. Приблизительная стоимость доставки - 1,8 миллиарда битов, - вмешался механический голос глобального искусственного интеллекта.

- Это просто невозможно, - затараторила Кэтрин. - Туда лететь даже если без пробок по правительственной гравитрассе около сорока минут. “Врата” находятся глубоко под землей на пятидесятом этаже... И как этот интеллект собрался тебя доставить туда за 9 минут.

- Успеваем. Сделка принята. - Резко подала голосовую команду Аюна и повернулась к Кэтрин. Зрачки глаз старшей дочери династии Сильва светились неоновым серебристым светом - нейростимуляторы, вколотые ей согласно активированному ранее боевому режиму через сиденье гравифлаера, сосредоточили ее внимание на выполнение задачи.

- Эта влюбленная дура еще и обдолбалась, - только и успела воскликнуть Кэтрин, как флаер взмыл вверх, прижав их обеих к сидениям.

http://proza.ru/2021/10/18/620 - Инсилентиум. Глава 6. Первый в Галлии


Рецензии