У неё была Очень Хорошая Память!

                Старая Дверная  Ручка...


     "У Неё, Была, "очень хорошая: Память!"
       Она помнила, тёплые руки: стряпухи, в барском доме, готовившие разные вкусности. помнила руки дядек помогавших, растить: детей. руки: барчуков, холёные, ухоженные. Сопливые ладошки дворовых пацанов. крепкие руки: дворника. приходившего Поздравить барина с Тезоименитством и получавшего серебряный Рубль! холеные руки - барина: хозяина. нежные, пахнущие дорогими духами, Красивые умные руки: хозяйки. озябшие руки: посетительниц. влажные, похотливые, нахальные руки, разных мастей искателей: счастья!! проходивших, с разными заманчивыми: предложениями, к хозяину!!! который, после недолгой беседы с ними, заворачивал их обратно.
      Крадущиеся руки молодых любовников, заглядывавших к очаровательной хозяйке в отсутствии хозяина. а уходя полные молодого возбуждения и довольные собой ввиду исполнения некогда дерзкой мечты, ставшей Красивой Реальностью...
   она даже помнила, пахнущие углём и металлом, стальные руки: кузнеца. отковавшего её, по заказу, хозяина, из специального: сплава... красивое изделие причудливой формы.
      затем? руки: сменились! им на смену пришли, новые, любопытные: руки. ранее недопущенные к апартаментам. руки рабочих и крестьян, ставшие властью!! и взомнившие себя: хозяевами, этой новой жизни!!!
       руки стали пахнуть: алкоголем, махоркой-табаком. чесноком и луком с водкой салом и солёными огурцами. оружейным: маслом. с животным запахом, страха: смерти... позором. казнями. Пахли они, эти новые руки: Адским вожделением, извергов! дорвавшихся до Запретного!! ветеранов, служивших в ЧК. а ещё Появились несносные визгливые: ГОЛОСА!!! голоса были: крикливые, уверенные: в себе и громкие. с большим чувством собственной значимости... а руки же??? без: тепла и души. руки: убийц и Палачей. ВИСЕЛЬНИКОВ и каторжников. Радовавшихся РАЗРУШЕНИЮ Всего СТАРО РЕЖИМНОГО...
      любовью, от них... даже, и: не пахло! ненависть и злость. гнев, похоть и безысходность. этих рук, конченых: людей!! судя по этим рукам страна была обречена!!! Ибо они стали СУДЬЯМИ и Вершителями Террора...

И только руки детей всё ещё обладали тем пусть голодным но Теплом Надежды на Справедливость всеобщий Мир и Сытое Царствие Небесное!


Рецензии