Мысли 17

1. История для каждого – это осмысление того, что содержит его память.

2. Многомировой «дарвинизм» – это отбор реальностей на живучесть перманентным Концом Света.

3. Ложная память должна базироваться на каких-то мысленных проявлениях личности. Например: человек согрешил в мыслях, а это ведь проявление какой-то его альтернативной личности.

4. Священное Писание – одно для всего Многомирия. Поэтому в нём столько смыслов, сколько может быть выбрано реальностей. То есть, это Суперпозиция смыслов.

5. Каждое наше действие приводит к развилке реальностей. Молитва тоже. Надо найти нужную реальность!

6. Все законы природы выполняются с «люфтом» то есть статистически. Это потому, что в мире существует свобода созданий, которую Бог не нарушает.

7. Любое решающее доказательство Многомировой концепции будет таковым лишь в глазах тех, кто в эту концепцию верит. Потому что Многомировая парадигма предполагает плюрализм всех миропониманий.

8. Стрела времени, (необратимость) порождается волевыми импульсами деятелей, т.е. реализацией их свободной воли. Полагаю, что вся материальная и духовная реальность являются, в некоторой степени, реализацией свободы деятелей.

9. Концепция Деятелей предполагает «зернистость» мироздания, дискретность всех составляющих элементов. То есть, реализации деятелей на элементарном уровне – это либо корпускулы, либо кванты действия.

10. Волновое описание описывает связь деятелей и их эволюцию.

11. Если мы признаём иерархичность Мультиверса, то не обойдёмся без понятия о частных суперпозициях (альтерверсах).

12. Все действительности не являются всеобъемлющими, кроме действительности Бога.

13. Мироздание действительно можно представить вне времени – как набор «карт Барбура». Время возникает вследствие активности деятелей – когда они начинают перебирать реальности.

14. Почему бы не внедрить многомировую парадигму с помощью многомировой технологии (типа «Окон Овертона»)? Естественное её внедрение так и идёт, только очень медленно. А она очень нужна!


Сентябрь – октябрь 2021


Рецензии