Глава 16. Сказка про злую Ангину

4 апреля 2015 г.
3 года и 2 месяца

Для кого это утро доброе – здорово, а для нашей Сони Сойбэл Михайловны Тараховской оно больнэсэе. Болеет наше Соллнышко. Поэтому, для всех детей мира, у кого сейчас температура и разного рода болячки расскажу страшную-престашную, но с хорошим-прехорошим концом сказку.

Жила-была злая противная Ангина и жила она в королевстве Детских Болезней. Все знают это королевство, все там были, даже взрослые. Взрослые были там, когда были маленькими, а потом плавно перетекли в «Царство Серьёзных Взрослых Болячек».
Жила себе Ангина припеваючи: как увидит ребёнка с мороженным в руках – она тут как тут. Садится на холодное эскимо и сразу же попадает в рот к маленькому ребёнку. А с ней вместе приходила к ребёнку её верная подружка Температура. Сидят они в горле у ребёнка и посмеиваются, лапки свои противные потирают: ещё один красавчик попался! А ребёнок-то мучается, весь в жару, горлышко болит и совсем не хочется кушать. И пить тоже не хочется. А пить очень нужно маленькому ребёнку, потому что Ангина не любит, когда малыш пьет. Водичка, которая попадает в рот ребёнка, смывает Ангину и не даёт ей сильно укрепиться своими противными цепкими лапками.

И вот Ангина нашла маленькую-премаленькую девочку Сонечку. Уж как она к ней попала – не знаю. Скорее всего, она уже была у другой маленькой девочки, и когда подружки играли вместе, Злая Ангина обрадовалась такой тесной дружбе и пересела к Сонечке. И Температура поднялась страшная. А температура всё время любит расти. Вообще-то она НОРМАЛЬНАЯ тетка, но уж очень зависимая: как только Ангина на нее прикрикнет, да кулачком ударит, Температура начинает расти и становится НЕНОРМАЛЬНОЙ.

И лежит себе больная девочка в кровати, и ничего-то она не хочет. Но рядом с Королевством детских болезней есть ещё одно королевство Добрых Врачей. И пусть кто-то говорит, что Врачи бываю злые и плохие – не верьте! В этом королевстве были замечательные Врачи – они любили детей и, как могли, сражались со злыми Болезнями. И была в Королевстве тётя Врач, которую совсем не боялись дети, потому что она была добрая-предобрая! Дети, когда видели Доброту и Любовь, верных спутниц хороших Врачей, как-то сразу начинали выздоравливать! К тому же, добрым врачам помогали самые замечательные Лекарства. Это такие маленькие Таблеточки и сладенькие Микстуры: как только малыш их выпьет, Ангина уменьшается в размерах, а вскоре и совсем пропадает. И наша больная девочка попала к такому доброму Врачу, что она стала быстро выздоравливать. А что творилось с Ангиной? Ее лицо исказилось гримасой, но она продолжала цепляться за горлышко больной девочки и кричать на Температуру, которая никак не могла упасть, чтобы стать НОРМАЛЬНОЙ. А рядом с девочкой были очень любящие Мама и Папа. У них тоже были помощники: нежная Забота и настоящая Любовь. Забота и Любовь тут же взялись за дело, и началась великая битва.

Вот тут все зависит от нас, дорогие мои! Если мы хотим вырвать наших детей из лап Страшных-престрашных Болезней, у нас в арсенале должно быть множество средств. Всевышний совершает чудеса, но он предпочитает это делать естественным путём. То есть, мы сами должны сделать все для того, чтобы это чудо совершилось. Например, хорошая Молитва – это как письмо к Богу: помоги, исцели! А хороший исход – это ответ Б-га: я всё могу, но вы тоже должны постараться.
Дорогие мои, к чему я всё это? Пусть наши дети будут здоровы! Пусть отступят болезни, пусть стушуется их противное, мерзкое войско перед чистотой наших помыслов, перед замечательным арсеналом оружия, которое имеется у всех Добрых врачей и любящих Родителей! Пусть лица наших детей, внуков и правнуков озаряются лишь счастливой улыбкой, а гримаса боли пусть навсегда исчезнет с их милых, родных и самых любимых мордашек! И никогда пусть дети не переступают границы этого страшного-престашного Королевства Детских Болезней.
Сонечку вчера рвало, и она смотрела на нас с Наташей и приговаривала: «Мамочка! Это так не стласно! Не бойся! Не бойся, Майечка! Это совсем не стласно!...»

Продолжение: http://proza.ru/2021/10/11/951


Рецензии