Спекулянты газом...

Мы живём в условиях рынка, как в собственной стране, так и на международной арене, и в этом случае законы рынка работают беспрекословно, то бишь, если какого-то товара по каким-то причинам становится меньше, то автоматически подскакивает цена на этот товар.

Газ от России для Европы не изменил своих параметров, как по цене, так и по контрактным обязательствам, то есть объёмам, и вдруг цена на газ стала расти, почему, что изменилось?

А всё очень просто, американцы перестали поставлять Европе свой сжиженный газ и развернули танкеры с этим газом в другую сторону, где им предложили больше, то есть, американцы посадили европейцев на голодный паёк, и газа в Европе стало не хватать, вот поэтому цена на газ естественно подскочила, особенно на рынках, где нос по ветру держат как раз спекулянты, они и вздули цену на бирже на газ до двух тысяч долларов за тысячу кубометров.

Но, раз Европа не может тявкать на своего хозяина, который оставил её без газа, то по приказу Америки Европа начала обвинять во всех грехах Россию, мол, Россия виновна в разразившемся кризисе, тогда как сама Америка и виновна в этом энергетическом кризисе.

Как всё просто, кто кричит громче всех - Держи вора? Сам вор и кричит, чтобы его не поймали за руку, так и Америка вместе со своими вассалами кричит о вине России.

Мир капитала - это мир лжи и крови, в нашем случае мы слышим откровенную ложь, и через неё стремление запада переложить ответственность на чужие плечи, то есть на Россию.

В Европе все прекрасно понимают, откуда ветер дует, но не могут сказать правду, что Америка выкручивает руки всем и вся, но сказать об этом равносильно приговорить себя к расстрелу, мало вам примеров, как лидеров стран, которые пошли против диктата Америки, спецслужбы американские хватали под белы рученьки и сажали в тюрьму под лживым обвинением.

Америка может себе позволить творить всё, что ей угодно, выгодно, ибо обладая военной силой, они могут принудить любую страну мира ползать перед ними на коленях, кроме конечно, России и Китая...

Американскому бизнесу наплевать на простые народы Европы, пусть замерзают, главное для бизнеса - это прибыль, а люди - это расходный материал, и вы будете продолжать молиться на капитализм и частную собственность, на рынок и заявленную, используемую как ширму, демократию?


Рецензии