Эго и Эгоизм

Наше Учение утверждает, что никаких «я» (Эго) нет и никогда не было. «Я» - это местоимение, которое придумали для общения люди, которые считали, что «я думаю, делаю, имею свободную волю,…». Про это уже много было сказано.

Но БОГ Создал такой Сценарий, в котором Эго «как бы есть». И оно будет до тех пор, пока не наступит Золотой Век для всех. А пока Он наступил только для Учителей нашей Школы.

Поэтому сейчас царствует Эгоизм – общее мироВоззрение для всех. Кто-то больше Эгоист (думает только о себе и своём благополучии), а кто-то больше Альтруист (думает меньше о себе и больше о благополучии других). Но мироВоззрение-то у них одинаковое.

Также, и со стороны обычных людей, наши Учителя могут казаться Эгоистами, т.к. про другое мироВоззрение они вообще ничего не знают.

Наши Учителя, БОГоЛюди, имеющие Божественное МироВоззрение, отличаются от других только бОльшим спокойствием. Они совершают больше позитивного и стараются вообще не совершать ничего негативного. Истинное Просветление внешне почти никак не проявляется.

Со стороны не видно, БОГ Живёт в этом теле-уме-Душе или Эго, «я». Чтобы это узнать, надо спросить про Убеждения БОГоЧеловека.

Есть психологическое понятие Эгоист / Альтруист. Оно описывает поведение человека. А есть духовное понятие – МироВоззрение Божественное или Эгоистическое. Оно описывает Убеждения человека. И это разные понятия.


Рецензии