Эффект 100-й обезьяны

Нам только кажется, что мы люди разумные, которые превзошли в своём развитии животных. Но на самом деле мы на 45% всё те же земные приматы, и у нас до сих пор присутствует стадный рефлекс. https://vk.com/wall-183810725_16601

Имеется эффект 100-й обезьяны, в котором говорится о том, что после достижения определённого критического количества особей, освоивших некий рефлекс, этот рефлекс начинает распространяться сам, как эгрегор, на большие расстояния.

http://www.youtube.com/ watch?v=PuexlV7Mafs&ab_channel=VarvaraAvis

Для обезьян этим критическим количеством было число 100. Для духовно-ищущих, которых, как зомби, начинает притягивать какой-нибудь новый учитель, этим количеством может оказаться другое число, например, 1000.

Возможно, что когда 1000 человек узнали про Раману Махарши и его метод вопрошания «Кто я ?», то и начал работать эффект 1000-го полупримата, ищущего просветления ? И все стали массово вопрошать ?

Такой же эффект мы наблюдаем и после появления Экхарта Толле. Полуприматы потянулись к нему и стали перенимать его метод «Будь здесь и сейчас».

Стадный рефлекс охватывает максимальное количество наиболее внушаемых особей и затем существует до определённого времени, пока не появится какой-нибудь новый вожак стаи, который предложит какой-нибудь новый метод. И тогда биомасса ломанётся в другую сторону…


Рецензии