Сказка о маленькой искорке

Жила-была на свете маленькая Искорка, которая мечтала стать большой звездой, и освещать мир. Но она была такой крохотной, что мерцала еле-еле и ее никто не видел. Не замечали ее и большие звезды к которым она подходила за советом. Искорка грустила, и мечтала, что вот однажды ее заметят и она засияет ярко-ярко! Поэтому каждый раз когда наступала ночь, она тренировалась сиять ярче всех.
Шло время, и вот однажды Искорка выйдя на небосклон, по привычке сияя изо всех сил она услышала восторженые слова "Смотри-смотри, какая там красивая маленькая звездочка! Она сияеет так ярко! И так не похожа на остальные! Наверное она моя? И когда я вырасту она вместе со мной!"
Маленькой искорке так понравились слова про то что она может быть чьей-то звездой, что она сразу запомнила мальчугана в смешной кепке который сказал эти слова, дергая маму за руку. Что говорила женщина Искорка не слышала, но видела как та кивает мальчишке, видимо, подтверждаяя его теорию про звезду.
Она каждый вечер ждала встречи с этим мальчишкой, а он глядя в окно прямо на нее, рассказывал ей как прошел его день. Как он подралсяс Колькой из соседнего подъезда, как ему надоела Машка из его группы детского сада, как он пошел в первый класс и кпкпя девочка ему нравится в школе.
Мальчик рос и вместе с ним росла Искорка. Она становилась все больше и ярче. Ее стали замечать другие звезды, которые больше не смотрели на нее снисходительно.
А мальчик тем временем вырос в настоящего мужчину и выбрал профессию опасную, но привлекательную для любителей воды и конечно звездного неба, он стал моряком. Каждый раз уходя в плаванье он был уверен в своей счастливой звезде. Она вела его через шторма и штили, через скалы и мели. Помогала в ясную погоду и старалась просветить тучи.
Маленькая Искорка была счастлива! Ее любили, в нее верили и ее ждали на небосклоне! Она светилась от счастья и радости и другие звезды стали все больше отвлекать ее. Всем хотелось с ней пообщаться, пригласить в гости, попросить совета. Искорка как могла старалась угодить всем забывая о том, кому она светила всегда, того кто верил и по прежнему ждал ее появления. Но она была так занята, что уже не светила моряку как прежде. А в одну ночь совмем не появилась на небосклоне. В эту ночь был сильный шторм, корабль занесло на скалы и в последний момент моряк взглянув на небо обронил "Звезда где же ты?.." корабль накрыло волной...а Искорка спохватилась услышав этот, полный скорби шепот. Опомнившись, она оглянулась и увидела себя в толпе затмивших ее звезд. Они не давали пробиться ее свету и забрасывали ее едкими комментариями, давая ненужные советы и чего-то требуя. Попыталась найти моряка, но безуспешно. От яркого света звезд не было видно ничего.
Не придумав ничего лучше, чем просто сбежать во тьму, она светила ища того кто в нее верил, даже тогда когда никто не верил...и не находила. Рассвет подкрадывался загоняя Искорку все дальше и вот уже отчаившись, среди скал увидела корабль, тот самый на котором плавал ее моряк. А он сам, видно из последних сил, цеплялся за обрывок мачты, чтоб не пойти ко дну. "Держись!" отчаившись вскричала Искорка и расстаяла уступая место солнечным лучам.
Моряк вернулся домой, став единственным выжившим в тот страшный шторм. "Под счастливой звездой родился"- говорили про него люди.
А Искорка растаяв в солнечных лучах стала их частью и больше не выходила на ночной небосклон. Подарив спасение одному, она стала жизнью для всех.


Рецензии