Планета праздника

Здравствуй, мой дорогой друг! Я хочу рассказать тебе небольшую историю, свидетелем которой мне посчастливилось стать.
Как тебе наверняка известно, наша галактика не единственная во вселенной, кроме нее существует множество разных и в чем-то похожих. Так вот в нескольких миллиардах световых лет от нашей родной галактики, что носит название «Млечный путь», существует еще галактика сказок. Никто не знает ее протяжимость и многие великие умы не в силах сосчитать, сколько же там планет. Некоторые считают, что она бесконечна! Новые планеты там появляются примерно раз в год, постепенно увеличиваясь в размерах и приобретая монументальность.  Они настолько разнообразны и величественны, что захватывает дух! А какие там материки и страны! Говорят одна планета зовется …, что по нашему означает «За дверью». Именно на этой планете иногда удается побывать жителям разных галактик, например знаменитый Льюис Кэрролл которому удалось заглянуть за дверь и найти Страну Чудес. Если верить слухам, она практически такая, какой он ее описывал. Конечно, за прошедшее время многое изменилось, но насколько, мне к сожалению неизвестно.
Или Клайв Стейплз Льюис который смог познакомится со львом Асланом, создателем Нарнии. Легенда о четырех великих королях (Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси) известна на всех планетах галактики сказок.
Но речь не об этом, а о том, что в этой удивительной галактике есть планета которой очень-очень много лет. Она известна многим, и частичка ее волшебства наполняет каждого в любой из галактик – это планета Праздника. Ее континенты и острова весьма необычны для непривычного взора, но все мы их знаем. Там есть остров Пасхи, и море Весенних ручьев, есть полуостров Дня Всех Святых, и конечно же остров Рождества и Нового года.
Небольшой материк, который навечно скован льдами и снегом, убаюкан вьюгами и метелями и омыт таинственными водами Искрящегося океана.


Рецензии