Лесная фея

        По лесной тропинке мимо голубого зеркального озера шла юная красивая девушка. Она была так прекрасна, что звери и птицы останавливались, чтоб полюбоваться ей. Её голову украшала длинная коса цвета спелой соломы.Нежно - голубое платье казалось таким воздушным, будто его соткали из облаков. Лиса засмотрелась на лесную красавицу и забыла убежать с дороги, а девушка остановилась около Патрикеевны и спросила: "Лисонька! Ты хотела что - то спросить?"
"Нет! Я залюбовалась вами".
        Из куста выскочил зайчишка и сходу спросил: " А как вас зовут?" Девушка засмеялась и рассказала зверям и птицам, что она приехала в гости к своему дедушке Старичку - Лесовичку,что её зовут Лесной Феей.
       Фея весело разговаривала с новыми знакомыми леса, как вдруг неожиданно раздался сильный гром. Только что, на голубом шёлковом небе не было тучки, а гром всё повторялся и повторялся. К Лесной Фее подошла Лиса и на ухо прошептала, что это вовсе не гром, это бесится злая колдунья. Сейчас она пошлёт своих помощников и прикажет ловить маленьких зверюшек.
        Колдунья боится только Медведя и Волка,а малышей ловит и ест. Фея погладила по голове Лису и Зайца и стала думать, как помочь маленьким друзьям? Фея могла выполнить только одно желание лесных обитателей и спросила у зверюшек, про их желание. Все звери хором закричали, чтоб выгнать из леса злую колдунью и все захлопали лапами.
          Фея стала думать как исполнить желание друзей? Внезапно лес зашумел, все видели Ветра - Ветерка, который пролетал мимо и услышал разговор зверей. Он остановился и спросил: "Вам нужна моя помощь?" Все дружно закричали, что нужна!
Ветер - Ветерок и Лесная Фея долго о чём - то беседовали и наконец придумали, как выманить Колдунью из Горы. Фея подошла к двери, где жила ведьма и маленькими ручками постучала по шершавому дереву. Затем она тоненьким нежным голоском попросила у хозяйки воды.
          Дверь отворилась и на пороге появилась неопрятная женщина со злыми глазами и недовольным видом. В это время солнечные лучи ослепили глаза Колдуньи и она закрыла лицо платком. Ветер - Ветерок долго не раздумывая схватил Ведьму в охапку и понёс далеко - далеко, за тёмные леса и высокие горы. Все звери были очень рады. В лесу наступила спокойная жизнь. Звери благодарили Фею и её друга Ветра - Ветерка за спасение.


Рецензии