Зачем правительство отдаёт землю узбекам?

Друзья!

Это не первоапрельская шутка! Вслед за Китаем облагодетельствуем и смуглых жителей Средней Азии!?Там ...завались  дармовой рабсилы! Российские власти после китаизации Дальнего Востока решились на узбекистанизацию всей России. Всё будет сделано "без шума и пыли".23 субъекта РФ готовы отдаться узбекам
Да,"...судя по всему, село в России решили поднимать целыми среднеазиатскими республиками. Узбекские коммерсанты собираются постепенно начать освоение российских земель. Уже более двух десятков регионов РФ готовы поделиться своими площадями. Что получит наша страна кроме денег за аренду? Ничего, если не считать миллионы мигрантов.
Такой интерес к российской земле в Узбекистане объясняют тем, что своей земли в стране катастрофически мало, плюс достаточно остро сказывается такая проблема, как нехватка воды".https://versia.ru
Подробности.
"1 октября 2021 года состоялась видеоконференция министра сельского хозяйства Узбекистана Джамшида Ходжаева с представителями Минсельхоза России и его ведомств. С российской стороны переговоры вёл заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин.
Ходжаев предложил для начала предоставить российские земли сельхозназначения узбекским предприятиям для выращивания нескольких видов сельскохозяйственной продукции в России с последующим вывозом в Узбекистан. 
В будущем Узбекистан планирует арендовать до одного миллиона гектаров. Выращивать узбеки своими силами будут несколько культур, среди них масличные,соя,пшеница.
"Эта встреча стала логическим продолжением переговоров с Дмитрием Патрушевым (министр сельского хозяйства) во время второго заседания совместной комиссии на уровне глав правительств двух стран в Москве в июне этого года. Сюда входят масличные культуры, соя и пшеница, которые подходят для выращивания в России", — сказал Джамшид Ходжаев".https://www.pravda.ru/
Увы, "...сейчас в России есть порядка 8-13 млн га земли, которую можно ввести в сельхозоборот. То есть, по сути, Узбекистан может помочь России с целевым использованием части этих земель, поскольку ясно, что самим нам сейчас с этим вопросом не справиться - значительная часть земель сельхозназначения заброшена, огромные площади зарастают, плодородность находится на крайне низком уровне.
Но отдать земли Узбекистану - это же все равно что официально признаться в своей несостоятельности в данном вопросе".https://versia.ru

"Еще один очень важный момент в ситуации с арендой земель Узбекистаном - кто будет работать на этой территории. Слабо верится в то, что это будут россияне - работа слишком тяжелая и мало оплачиваемая, поэтому, наверняка, рабсила для сельхозработ будет завезена в Россию, причем в немалых количествах, учитывая предполагаемые размеры арендованных сельхозугодий.
И вот здесь возникает вопрос - не обернется ли данная инициатива с землей колоссальными проблемами для России в виде массовых межнациональных конфликтов?
Уже сейчас новостные сводки периодически пестрят происшествиями и конфликтами с участием приезжих, раздав землю в аренду и приняв людей, которые будут на ней работать, не создаст ли Россия себе очередную головную боль миграционного характера?
В ситуации с арендой невольно возникает еще одна мысль - с чем связаны подобные привилегии для такой не совсем дружественной нам страны, как Узбекистан?
И если с теми же Киргизией и Таджикистаном хотя бы есть не очень убедительное обоснование в виде ЕАЭС, но с Узбекистаном все иначе.Ташкент последовательно дистанцировался от всех интеграционных проектов России.
Из ОДКБ Узбекистан вышел девять лет назад - в 2012 году, к ЕАЭС вообще не присоединялся. Власти Узбекистана, невзирая на то, что поставляют огромное число гастарбайтеров в нашу страну, проводят политику дискриминации в отношении русского языка и русской культуры. И на этом фоне Россия вдруг решает поддержать страну в обеспечении ее продовольствием".https://versia.ru
Нонсенс!?Да!
"Готовность Министерства сельского хозяйства отдать в аренду Узбекистану земли под сельское хозяйство получила резко негативную оценку от председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимира Кашина.
В интервью изданию Накануне.RU он жестко раскритиковал такой подход, подчеркнув, что землями должно заниматься российское государство и российские же фермеры, чтобы местное население имело возможность работать и получать достойную зарплату. Государство же, по его мнению, останется при доходе, который будет организован с большей пользой для собственного населения.
По словам эксперта, Россия потеряет больше средств, завозя импортное продовольствие, вместо производства своего. Он уверен, что необходимо самим вводить в оборот земли, закупать технику и перестать сдерживать пошлинами фермеров, сокращая при этом бюджетные расходы на данную сферу.
«В России миллионы безработных и нищих, которым можно найти достойное занятие. На селе нищенская зарплата, надо бизнес в этом плане разворачивать к людям и государству думать об этом», - заявил Кашин.
Без развития деревни и сельского хозяйства страна пропадет, и сдача земель в аренду – не выход.
«Ну давайте еще отдадим китайцам, азербайджанцам, немцам... Дурь несусветная», - подытожил эксперт.
Известно, что на Дальнем Востоке российские земли арендует Китай, теперь велика вероятность сотрудничества с Узбекистаном. Безусловно, речь идет о дополнительных суммах в федеральный бюджет - причем о так называемых легких деньгах. Главное, чтоб такие «заработки» не затянули и параллельно у власти оставалось желание развивать собственное сельское хозяйство".https://versia.ru/
...Други!
Дикий российский капитализм явно ...зашатался! Уже "распродаем" Родину!Что дальше? Помогут ли России выйти из кризиса  новейшие гиперзвуковые ракеты и атомные субмарины!?

Вл.Назаров
**************
1.Тупик капитализма в России:
так жить нельзя – и все-таки живем...

Вот три сюжета из разных областей нашей жизни, но под одним грифом: «Так жить нельзя» – как назывался еще фильм-приговор Советскому Союзу Говорухина.
Про первый уже все слышали: Минсельхоз РФ хочет передать Узбекистану 1 млн. га наших запущенных земель. 23 субъекта федерации за то руками и ногами, а всего таких не нужных, выпавших из былого оборота гектаров, по словам замминистра сельского хозяйства РФ Сергея Левина – 8-13 миллионов. Но наши ура-патриоты, плодящие свой дружный, переплюнувший уже советский одобрямс, хоть стань власть шлепать консервы из людских младенцев, рукоплещут:
«Эти земли все равно валялись впустую, работать на них россиян не затащить, а так фактически за восстановление чужими руками своих угодий еще получим миллионы с Казахстана!»
Ну да, держите карман шире! Получим то, что уже получили в Сибири от Китая, ведущего там вырубку лесов: опустошение и разор, фактическое отторжение наших когда-то территорий. Но это неизбежно при таких, как нынешний сельхозминистр Дмитрий Патрушев, сынок путинского кореша Николая Патрушева, выпускник Академии ФСБ, дня не работавший по профилю до получения в кормление сего поста. Ему все наши земли будут лишними, он же наверняка думает, что булки на деревьях растут, а свинина и говядина – на складах Ашана.

Другой сюжет – об остановке на Алтае, в Томской области и Забайкалье авиаперевозок по местным маршрутам из-за новых требований к безопасности. А дальше под закрытие идет фактически вся малая авиация большой страны: из 2,2 тыс. площадок в ней только 165 подходят под новые нормы, введенные постановлением Правительства № 1603. Директор горно-алтайского аэропорта Сергей Круглов говорит, что население трепещет: грядет зима, на перевалах снег и лед, на колесах не проехать...
В малых аэропортах теперь нужно установить специальные ограждения с сигнализацией, системы связи, оповещения, сбора и обработки информации, набрать штат групп быстрого реагирования (контроль, досмотр, охрана), организовать круглосуточное патрулирование и осмотр взлетно-посадочной полосы... Цена вопроса – 13-50 млн. руб. для каждого аэродрома (в зависимости от местных условий), но таких денег почти ни в одном субъекте нет, и правительство их не дало. «Планируемый срок вступления в силу новой редакции требований – 1 марта 2022 года», – сообщили в пресс-службе Минтранса. Но якобы несоответствие малого аэропорта требованиям постановления еще не приведет к запрету на эксплуатацию, утешили там же. К этому могут привести лишь неоднократные нарушения...
Но в чем смысл новации – оставить широку страну родную вовсе без внутренних крыльев, чтобы еще пуще подстегнуть народ к побегу с территорий, освобождаемых для Китая, Казахстана и других? Думаю, это все же следствие, а причина – в желании выслужиться перед диктатором, маниакально озабоченным на старости наведением кругом строгого режима. Главное – прокукарекать в подобострастном ключе, а там хоть не рассветай! Вот темень надо всей далекой от Москвы Россией и сгущается...
И третья новость. Суд закрыл, сославшись на гостайну,процесс по замученному в СИЗО «русскому Илону Маску» Валерию Пшеничному, автору уникального проекта по управлению ремонтом кораблей на расстоянии. Успешно работая во главе компании, занимавшейся по заказу завода «Адмиралтейские верфи» разработкой 3D-моделей подводных лодок, в начале 2018 года он обнаружил у себя после выхода из отпуска нехватку 100 млн. рублей. Заподозрил в краже замещавшего его прохвоста, написал об этом заявление в полицию, но в силу неисповедимых причин был сам арестован – а 5 февраля 2018 года найден в камере мертвым. Начальство СИЗО объявило, что впал в депрессию и повесился, когда из камеры вывели всех сокамерников. Но повторная экспертиза, на которой сумели настоять родные, показала следы пыток: десятки резаных ран, кровоподтеков и меток от электротравм. И еще следы изнасилования. И что к своей удавке он не прикасался.
Но на закрытом процессе будут разбирать не убийство Пшеничного – а его мошенничество, о котором он, выходит, сам и написал в полицию. А по убийству – тишина. Дело о «доведении до самоубийства», расследуется до сих пор. Кому принадлежит семенная жидкость, изъятая в заднем проходе жертвы, следствие так и не смогло установить – хотя в СИЗО все заключенные и сотрудники наперечет. День открытых дверей 5 февраля, что ли, проводили? В ответ на требование сына убитого возбудить дело по убийству его отца – против него самого возбудили уголовное дело по соучастию в мошенничестве аж в 2015 году, хотя тогда он еще учился в ВУЗе...
Что объединяет все эти три сюжета? Ощущение какой-то неистовой деградации, пронзающей их, как вертел тушки. Тут явно не ошибки аграрной, транспортной или судебной систем, а жестокий распад их в силу несовместимости архаичной диктатуры – пока есть Путин, есть и Россия! – с современным техническим и гражданским укладом. Мы откатываемся в том и сем в архаику, реанимируя приметы дремучей инквизиции, барства дикого и холопства лютого – и это неизбежно ведет к поломкам настроенной все же на более передовой лад инфраструктуры.
Становится все очевидней это же «Так жить нельзя!» А как можно и нужно? И почему из советского «Так жить нельзя!» мы выпрыгнули легко, а из нынешнего не можем выйти ни в какую?
Потому что тогда перед глазами маячила легкая (как всем казалось) альтернатива проваленному нами советскому строю: убрать постылые запреты на спекуляцию, валюту, зарубеж – и разрешить всем грабить всех. А невидимая руку рынка все сама путем отрегулирует! Тому многие верили в душе – почему и пальцем не пошевелили против истребления советских остатков и расстрела последнего их оплота Дома Советов.
Но оказалось, что успешный, с человеческим лицом капитализм требует куда большей личной отдачи, чем более терпимый к душевным лодырям социализм, чего многие не хотят понять и по сей день... Главное же в том, что в наш дикий капитализм мы просто упали, а назад в советский социализм, как и вперед, в социализм образца развитых западных стран, надо подниматься, восходить – на что ни сил, ни воли нет. И потому даже при полной ясности, что так жить нельзя, мы продолжаем именно так, по наклонной и катиться вниз, и жить...

https://opolitike.mirtesen.ru/
********
2.Большевики развалили Российскую империю!?

Нет друзья, большевики напротив, собрали то, что развалили до них
..."империя рухнула, как карточный домик. По стране прокатилась волна "суверенитетов", от Великой России, одна за одной, откалывались территории, огромные куски"...
Друзья, несколько дней назад, если точно, то 5 октября 2021 года, я опубликовал вот эту статью: "Роковые ошибки Сталина: репрессии в партийном руководстве и командовании армии...", - это первый материал, из запланированной серии статей, посвященных ошибкам Иосифа Виссарионовича.
Я уже привык, что под статьями подобной тематики сталкиваются три категории людей, назовем их так: монархисты, коммунисты и капиталисты...
С коммунистами и капиталистами все понятно, первые топят за СССР, вторые за современную Россию, а вот "монархисты", как правило, скучают по Российской империи, периодически поддерживая капиталистов и обвиняя во всех смертных грехах коммунистов...

Какова Антонина, а? Безапелляционно: в развале империи виноваты большевики! Они же и гражданскую войну устроили, с голодом...
Если честно, я уже устал объяснять, что гражданская война в России началась задолго до того, как большевики пришли к власти. По сути, она началась с "Корниловского мятежа", в августе 1917 года, до Октябрьской революции еще полтора месяца.

Взяв власть в свои руки, большевики были последними, кого интересовала война и разруха в собственной стране. А вот те силы, которые эту власть потеряли, могли вернуть ее только с оружием в руках, т.е. развязав гражданскую войну...
На счет голода... На эту тему я написал несколько статей, можете посмотреть на канале, там все предельно ясно. Голод, в царской России, большинство населения которой жило на селе (87% сельского населения), случался каждые 10-15 лет, на протяжении всего времени правления Романовых, т.е. когда большевиков и в помине не было.
А вот когда большевики наконец навели порядок, голода в стране уже не было, несмотря на то, что в СССР большинство населения жило в городах (66% городского населения).
Обо всем этом я уже говорил, и не раз, а вот темы: "большевики развалили империю", еще не касался, и об этом сегодня.
 революцией была Февральская, та самая, в результате которой, 2 марта (по старому стилю) царь Николай II отрекся от престола...
Что произошло дальше? А то, о чем господа "монархисты" предпочитают не вспоминать - империя рухнула, как карточный домик. По стране прокатилась волна "суверенитетов", от Великой России, одна за одной, откалывались территории, огромные куски...
В тот же день, 2 марта 1917 года, ровно в ту секунду, как отрекся от престола царь Николай II, была расторгнута Личная уния дома Романовых с Финляндским княжеством, а через четыре месяца Финляндия заявит о полном восстановлении независимости...
Через две недели, после того, как канула в лету династия Романовых, а именно 17 марта 1917 года, временное правительство признает легитимность независимых польских властей, т.е. за две недели страна потеряет две огромных территории, княжество и королевство...
Далее начнется настоящая вакханалия, одна за одной начнут объявляться новые, ранее никогда не существовавшие государства. В начале июля временное правительство признает законными претензии Украины на право "пожить отдельно", а через несколько дней о таком праве заявит новообразованная Центральная Рада Белоруссии... Т.е. То, что всегда было столпом Русского государства, Россия Великая, Малая и Белая, расходились своими путями... С согласия временного правительства.
Прибалтийские земли, которые потом и кровью предков, начиная еще с Ивана VI Грозного, огнем и мечом добывала страна, так же стали самостоятельными, Латвия, Эстония и Литва, оккупированные немецкими войсками сформировали свои правительства...
Национальные меньшинства рвали страну на куски, июль 1917 года: башкиры созывают Курултай, объявляют об автономии. Крымские-татары, на таком же собрании, провозглашают свою автономию, и все это молча подписывается в высоких кабинетах временного правительства...
От России отваливается Казанская губерния, татары объявляют о создании своей республики, даже Кубань отделяется от России и желает присоединиться к Украине, об этом я писал в статье: "Свадьба в Малиновке" по-кубански - как русская Кубань чуть не стала украинской...

Такие "Свадьбы в Малиновке" гуляли по всей территории бывшей Российской империи. Что там говорить, даже Сибирь объявила о самостоятельности и автономном устройстве. Уже 8-го октября, за две недели до Октябрьской революции, в Сибири было создано свое правительство...
Вот к такому "разбитому корыту" пришли большевики осенью 1917 года, единой страны, по сути, уже не было, были территории, на которых гуляли "свадьбы" распоясавшиеся нацмены...
Впрочем, страну большевики собрали, пусть и как в той песне: "я тебя слепила, из того, что было", - при этом, пришлось идти на доселе невиданное, - на республиканское устройство государства, по национальному признаку.
Других вариантов попросту не было, или федеративное устройство или долгая, кровопролитная война, на которую пришлось бы потратить массу времени и сил.
Создав автономные и союзные республики, большевики добились мира в стране, смогли направить ресурсы на восстановление экономики и индустриализацию, которая, в конечном итоге спасла государство в Великую Отечественную войну.

А теперь представьте себе, что было бы, если бы не был создан, из осколков империи, Советский Союз, если бы с каждой национальной территорией пришлось воевать?
В каком виде подошла бы Россия ко Второй мировой войне?
https://medvejiyugol.ru/
**************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
12 октября 2021 года.


Рецензии