Каким образом мы постоянно молимся?

Каким образом мы постоянно молимся, даже не сознавая этого?


   История и народ создали русский язык таким хитрым образом, что многие слова постоянно заставляют нас вспоминать Бога и Библию. И тем самым для нас самих же совершенно неосознанно молиться Богу. Например, когда мы едим хлеб, то невольно одним лишь самим только произнесением слова "хлеб" повторяем все события всемирного потопа: тогда, при Ное, разверзлось небо и хлынули на землю все хляби небесные. От слова "хляби" возникло слово "захлебнуться" - утонуть. А также слово "хлёбово" - т.е. жидкая пища. А уж от "хлёбова" создали слово "хлеб". Но если хляби - это вода, которая несет опасность, то хлеб - это, наоборот, твердая пища. И она несет не беду, а напротив, спасение от голода. Вот так Бог еще и еще раз говорит нам: помните о том, как я спас всех вас! Но в то же время не забывайте, что для Меня ничего не стоит превратить смерть в жизнь, а жизнь - в смерть! Помните это даже тогда, когда совершаете самые простые, естественные движения. И будьте разумными. Скромными. Довольствуйтесь малым, тем, что есть. Если есть  - что пить и есть, то это уже счастье! Не возноситесь! Потому что выше меня вам все равно вознестись невозможно!

   Точно так же случилось и со словом "вода". Когда хлынули на землю все хляби небесные, то это слово звучало как путь "во ад"! То есть смерть! - когда этих хлябей великое множество! Но противоположным "во ад" стало слово с переставленными буквами - "вода". Она дает жизнь. И тем самым Бог опять и опять напоминает о своем существовании. О том, что Он - везде и всюду. И когда мы едим или пьем, то мы не просто произносим привычные слова. Нет! Мы тем самым молимся Богу! Благодарим его!

   Бог - это Дух Святой. Поэтому слово "возДУХ" означает не смесь газов, которыми мы дышим, а именно Бога: каждым своим вздохом мы наполняем себя Духом Божьим и тем самым Бог ежемоментно руководит нами: проводит через нас свою какую-то идею, ради исполнения которой мы и были Им созданы. Если умом многие из нас не осознают эту идею, то это вовсе не значит, что такой Божественной идеи не существует вовсе. Мы дышим во имя Божия. Произнося слово "воздух" мы тем самыми произносим имя Божие. Мы молимся Ему. А это для Бога - самое главное. Это услаждает Его. Вот это - дышать - и есть смысл любой человеческой жизни! Дышать! И отсюда - заповедь: не убий. Потому что, когда совершается убийство, то какой-то человек навсегда перестает наполнять себя Богом, перестает молиться ему. И это доставляет Богу невыносимую боль!..

   Произнося слова "Ветхий завет", мы часто не знаем, а какой именно это был завет - то есть договор между Богом и людьми, завещание, данное Богом людям на все века. Но вот ведь какая закавыка, всех подробностей этого завета не знаем только мы - христиане. Потому что специально для нас, христиан, при переводе Торы (Библии) с древних языков на нынешние все тонкости этого завета самым подлым образом вычеркиваются. А у евреев в их Торе сказано четко: таких пунктов в Ветхом, т.е. самом первом, завете было не один и не два, а целых СЕМЬ! И среди них - обязательное с этого момента обрезание всех евреев, обязательное соблюдение ими субботы (шаббата), требование забыть о язычестве и отныне верить только в единственного Бога, запрет на убийство людей. А зримым образом Ветхого завета стала РАДУГА, которая обязательно появляется в небе после дождя при ярком солнце.

   Новый завет стал таковым, т.е. Новым, после прихода к людям Иисуса Христа. И Христос повторил все прежние пункты, добавив к ним только один свой собственный - возлюби ближнего своего как самого себя.
============================

Коммент читателя


sergei_1956:

Есть в точку попаданье.
Дышать — основа Мирозданья!


Рецензии