Питерский мусор - 2

Спустя 30 лет

Через тридцать лет количество и изощрённость вывешенных для обозрения объявлений на баннерах, растяжках, брандмауэрах не уменьшилось. Появилось много непонятных слов. Или, скорее, понятных для кого-то.
Уже стало неинтересно расшифровывать их, т.к. это не прибавит ума, не даст пищи для души. Смеха ради пройдёмся по улицам Петербурга, посмотрим на информационную часть города 21-го века 21-го года. Что мы видим? И чем мы дышим? Очень много самой различной рекламы пива.
На Нарвском проспекте, недалеко от Валаамского подворья сразу два пивных бутика. Друг за другом. Один называется «С пеной у рта». «50 сортов живого пива». Чтобы попробовать все пятьдесят, пена пойдёт не только изо рта. Это понятно и младенцу. Однако – милости просим. В любом случае живое пиво должно Вас в конце концов оживить.
Если пройти по Малой морской, то и там пиво. В любой час дня и ночи.
Например, в пивной «Толстый фрайер», находящейся в полуподвальном цоколе старинного здания. Сразу над пивной, в бельэтаже, ресторан "ГОГОЛЬ". Напротив пивной стоит дорогой джип, расписанный под пивопровод, который по системе вьющихся труб должен выдать Вам заказанное пиво. Что бы на это сказал сам Гоголь?
Несколько шагов в сторону Исаакия, и Вы можете слить всё выпитое в «Толстом фрайере» пиво. Слив происходит в общедоступном мобильном бюджетном (всего 50 рублей за сеанс) ватерклозете на основе отечественной машины «Газель». На фургоне машины приятная привлекательная надпись «У ССАНЫЧА». Можно расплатиться банковскими картами VISA и MasterCard.
Каков сервис!!!
Хорошо перекусить или пообедать Вы сможете на углу Фонарного и Мойки. К Вашим услугам ресторан the IDIOT. Достоевский был бы счастлив. Название его романа теперь у многих на слуху. Хотя бы у тех, кто проходит мимо ресторана the IDIOT.  Такой чести может заслужить только классик.
На фасаде здания бывшей фабрики «Красный треугольник» на чистом русском языке написано крупными выпуклыми буквами: BASEMENT ЛОФТ
Заглянул в википедию и узнал, что это оказывается аренда лофтов. Согласитесь, что за этим кроется какая-то тайна…
А знаете ли Вы, что можете стать инвестором международного краудфандинга? Вам могут предложить и идею проекта, в который надо будет сделать немалый материальный вклад. И только после этого Вас назовут почётным бэкером. Стоит того, господа! Дамы по этому случаю молчат. Поскольку ничего не понимают.
А если по своему недомыслию они решатся в тутуажном салоне сделать себе туземную татуировку на всех или отдельных частях своего тела, то здесь же можно её и удалить с помощью лазера или микроблейдинга. Туземцам этого не понять.
На одной из частных клиник вижу на окнах надписи в виде плакатов:
КОЛЛАГЕНАРИЙ   ПРЕССОТЕРАПИЯ   ФИТОБОЧКА   ТОНУСНЫЕ СТОЛЫ   ИНФРАКРАСНЫЕ ШТАНЫ.
Посидеть бы за таким тонусным столом в инфракрасных штанах, под коллагеновым излучением, а потом бухнуться с головой в фитобочку и чтобы там тебя прессовали, прессовали до умопомрачения… И вышел бы ты из бочки вполне здоровым и нужным для общества членом. Или бэкером в конце концов. Не всё же быть Иван Иванычем или Максим Сидорычем. Пора выходить на новые орбиты.


Рецензии
Как Вы внимательны! Разглядеть суть и дурь одновременно - респект! Увы не наше, но не хужее нашего - уважаю. С интересом прогулялся по городу. По нраву. Малахитовая кнопочка.

Сергей Плетнев   12.06.2023 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
этот очерк есть продолжение первого - "Питерский мусор - 1".
Ничего не меняется, а только усугубляется.
Копаться в мусоре не благородная и неблагодарная задача.
Но жить в нём - не уважать самого себя. А говорить о благородстве - смешно.

Сергей Воробьёв   16.06.2023 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.