Фонтан на круизном лайнере

На моё эссе о случайно увиденном на канале Москва – Волга крутом российском теплоходе http://proza.ru/2021/10/11/1835 , прислали ссылку на рекламное видео об «ОАЗИСЕ МОРЕЙ»
САМЫЙ БОЛЬШОЙ КРУИЗНЫЙ ЛАЙНЕР В МИРЕ - ОАЗИС МОРЕЙ - OASIS OF THE SEAS, сейчас не самый большой, есть круизный лайнер на пять сантиметров больше.
Удивляет ФОНТАН НА КРУИЗНОМ ЛАЙНЕРЕ, у пассажиров фантазии не хватает, любая дырка в корпусе корабля, посреди океана, может стать фонтаном.  Есть два бассейна с искусственной волной, где можно заняться серфингом.
Но нет на круизном лайнере ЗАЛА С СЕВЕРНЫМ СИЯНИЕМ.  Бедно живут, нет ни ума, ни фантазии.
Фонтан на круизном лайнере, на мой взгляд, отражает ограниченность человеческого мышления, сплошные фильмы катастрофы, боевики, новости о катастрофах, авариях, войнах, убийствах. Всё это потому что «рулят» деньги, по принципу Китайской стратегемы (искусства ведения войны) «Падающего подтолкни».  Происходит странная ситуация, чем «богаче» люди живут тем больше страха. Раньше в нашем девятиэтажном доме, двери в подъезд были деревянные, они вообще не закрывались, в смысле створки дверей не совпадали друг с другом. Сейчас железные двери, кодовым замком и видеокамерой, даже глава администрации города, говорит, что не знает, чьи это видеокамеры на подъездах, куда уходит информация. Железные двери во всех квартирах, с системой охраны полицией и частными охранными агентствами. Но люди те же самые только постарели, не слышал, чтобы кого-то похищали, богаче не стали.


Рецензии
Короче, лайнер - не фонтан)

Ааабэлла   14.10.2021 10:26     Заявить о нарушении
Наоборот, лайнер - фонтан, как у классиков.

Игорь Леванов   14.10.2021 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.