12 октября 2021г. Польский европеец Моравецкий

      Сегодня 12 октября 2021г. премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что разговоры о выходе страны из ЕС являются ложью. Надо полагать, что Моравецкий созрел для чиноничьего кресла в ЕС. Как бы то ни было, но об этом он подчеркнул во время пресс-конференции в Будапеште, организованной по итогам встречи Вишеградской группы с президентом Египта. Заявка на должность оформлена, остается подождать, когда борьца с Россией заменят и оценят достойно в Брюсселе.
      Как бы тго ни было но по словам этого политика, польская оппозиция пытается обвинить действующую власть, в том, что она пытается довести до ослабления Польши и ЕС через выход из Европейского союза. Но это, отметил глава правительства, не просто фейк-ньюс. Я не склонен доверять словам этого особенного польского патриота, думаю самое разумное немного подождать. Как ни как но объявивший войну Белоруссии политик еще не до конца проявил себя.
       «Это ложь, которая нужна для того, чтобы ослабить ЕС», — выразил уверенность Моравецкий. Его цитирует ТАСС. Ложь ли? Думается, что что-то все же есть, если польский политик так болезненно реагирует на такие слова.
       Кроме этого, польский премьер так же указал на то, что эта ложь опирается на ошибочное мнение. А именно о том, что люди не могут прочитать вердикты конституционных судов других стран ЕС, которые были очень похожи на тот, который вынес польский КС. Уж как все будет одному богу известно, а Моравецкий на звание бога не тянет. И верить ему - себе дороже.
       Напомним, что ранее Матеуш Моравецкий заверил в том, что Польша не намерена выходить из Евросоюза. Так ли? В этом весь вопрос.


Рецензии