Зависит переход к социализму от технической базы?

Часть 2.Материально-техническая база. Совокупность материальных и технических средств, необходимых для ведения хозяйственной деятельности. В плане макроэкономики к ней относятся: сами производственные объекты — заводы, фабрики и инфраструктура, необходимая для функционирования предприятий.


Зависит или не зависит переход к социализму от материально-технической базы? Чтобы понять это, разберемся на исторических примерах. В России в 1918 году большевики начали строить социализм при полной разрухе в хозяйственной деятельности, без специалистов и средств. Итог ошеломляющий. Впервые в мире СССР стал социалистической страной.


Еще один пример. Султан Омана за 50 лет превратил колонию в удивительную, богатую социально направленную страну, где нет бездомных и нищих. Султан Кабус — так кратко именуют его в арабском мире — превратил феодальный рабовладельческий Оман, недавнюю колонию, в самое стабильное государство арабского мира, которое сравнивают с Сингапуром и Норвегией. Он взошел на престол на британских штыках, сместив собственного отца в результате дворцового переворота. Но молодой правитель, придя к власти, не почивал на лаврах, окружая себя роскошью, как многие султаны. Его правление буквально преобразило страну, которая стала одним из образцов просвещенной монархии.


Кстати, этот пример являет огромнейший упрек Царской России. Кто мешал элите в православном государстве вести политику, нацеленную на увеличение благосостояния народа? Как могли люди, считающие себя православными, беззастенчиво угнетать народ? Можно смело утверждать, что кара Божия в 1917 году настигла богатых людей за их бессердечие к низшему сословию. Не усвоили баре притчу о богаче и Лазаре (Лк. 16: 19-31). Пиршествовали рядом с нуждающимися. Большевики-это орудие в руках Божиих, а наказание они от Бога получили, т.к. без Его воли и волос с головы не упадет. Это касается и служителей РПЦ, которые и сейчас защищают разделение людей на богатых и бедных.


Возвращаясь к указанной теме, можно вспомнить, как Китай уже в наше время из отсталой страны превратился в первое государство мира.


Вывод очевиден: не зависит переход к социализму, а тем более к социальному государству, от той технической стороны, которая в данный момент присутствует в стране. На переход к социализму влияют совсем другие причины.
1.Решимость лидера страны и его ближайшего окружения настроить управленческий механизм на нужды народа страны.
2.Дадут ли глобалистские силы государству осуществлять намерения на переход к социализму? А вот к данной причине паровозиком идет состояние материально-технической базы. Способна ли эта база держать собственный суверенитет в мировой политике, т.е. может ли страна отбиваться от глобалистов?


У нашего лидера, Владимира Владимировича Путина, решимость есть, техническую сторону государства, способную держать суверенитет, он укрепил, проводит социальные реформы. А вот третья составляющая-элита не готова поддерживать Президента в вопросах перевода страны на социальные рельсы, т.е. ориентировать экономику и политику страны на нужды народа. Что это значит? Богачам надо ужаться в личных расходах, вкладываться в собственную экономику. Ресурсы страны должны работать на увеличение благосостояния народа, а не быть кормушкой для богатых. Причины такого поведения элиты: низкие моральные качества и давление глобалистов, которые строят свою работу опять-таки на низких моральных качествах представителей элиты.


Президент В.В.Путин все 20 лет своего правления опирается на поддержку народа. Поэтому все достижения страны он делит с той частью народа, которая его поддерживает. Те, кто не поддерживает Путина, рука об руку идут с глобалистами и представителями элиты, выступающими за колониальную зависимость от Запада.
12.10.21 г. Евангелия Роуз.


Рецензии