Смутное время. Пессимисты и оптимисты

                Смутное время.
                Пессимисты и оптимисты.

   Вот и заканчивается халява. Бабье лето подходит к концу и со среды по заверениям синоптиков нас накроют дожди.
   Война вирусов продолжается. Сегодня темпы наступления немного замедлились и даже вирус немного отступил, но смертность установила очередной анти-рекорд.

     Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 12 октября:

Заражения -7 832 964+28 190

Смерти -218 345+973

       Новости КОВИД-19:

   1. Попова заявила, что на Москву и Петербург приходится треть заболевших коронавирусом

Математики Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) обновили прогноз по заболеваемости COVID-19 в России в ноябре.

Lenta.ru

К середине ноября количество новых случаев заражения коронавирусом в сутки может составить от 26,5 тыс. по оптимистичному сценарию, до 35 тыс. — по пессимистичному, рассчитали математики из СПбГУ.

Известия

Всего же, согласно расчетам, число болеющих коронавирусом в первой неделе ноября будет держаться на уровне от 920 тысяч до 1 млн человек.

Piter.tv

При стабилизации процентного прироста на нынешнем уровне, к 10 ноября заболеваемость, считают математики, поднимется до уровня 33 тысяч заражений в сутки.

   2. Президент Филиппин предложил не решающихся прививаться от COVID-19 вакцинировать во сне

Президент Филиппин Родриго Дутерте предложил делать прививку людям, которые не решаются вакцинироваться от коронавируса, во время сна.

ТАСС

Власти Филиппин планируют вакцинировать до конца 2021 года 70 млн человек, на настоящий момент прививку сделали уже более 23 млн жителей.

Комсомольская правда

Население Филиппин превышает 110 млн человек, полностью прививку от коронавируса сделали свыше 23 млн граждан.

Газета.Ru

Президент рекомендовал тем, кто уже привит, носить маски и соблюдать дистанцию, чтобы не распространять COVID-19.

   3. Глава Роспотребнадзора Попова заявила, что коронавирус становится сезонным заболеванием

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что становится сезонным заболеванием COVID-19 обретает сезонность.

СОРОКА

Заболевание коронавирусной инфекцией становится сезонным, в связи с чем меры по борьбе с вирусом направлены на разрыв цепочек передачи и создание иммунной прослойки, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

Ведомости

   4. Тогда же министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко указал на рост тяжелых случаев COVID-19 среди молодежи.

Известия

Также 12 октября Попова отметила, что 33% всех случаев COVID-19 за прошедшую неделю зафиксировано в столичном регионе и Санкт-Петербурге

   5. Ученые оценили риск заражения коронавирусом на улице

Исследователи из Индийского технологического института в Бомбее, построив гидродинамическую модель, обнаружили, что когда человек кашляет на улице, попутный ветер распространяет вирус на большие расстояния, чем в помещении.

РИА Новости

Когда человек кашляет, ветер может быстрее распространять вирус.

InScience

Результаты исследования опубликованы в журнале Physics of Fluids.

РИА Новости

Исследователи также выяснили, что вихревые потоки позволяют более крупным каплям оставаться в воздухе дольше, чем предполагали предыдущие модели, основанные на скорости падения капель на землю под воздействием силы тяжести.

   6. Роспотребнадзор предложил сократить максимальный срок выполнения теста на ковид до суток

Роспотребнадзор предложил сократить максимальный срок получения результатов тестирования на коронавирус до 24 часов.

ТАСС

Изменения могут быть внесены в соответствующий пункт санитарно-эпидемиологических правил по профилактике коронавирусной инфекции.

Российская газета

Соответствующий проект изменений в санитарно-эпидемиологические правила был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Lenta.ru

Сейчас срок выполнения исследования на коронавирусную инфекцию не должен превышать 48 часов с момента поступления материала в лабораторию

   7. Театр имени Вахтангова отменил спектакли из-за болезни Нонны Гришаевой

Вчера представители Театра Вахтангова объявили об очередной отмене спектаклей с участием Нонны Гришаевой.

StarHit.ru

Поклонники забеспокоились, не случилось ли что-то с актерами постановки.

StarHit.ru

Известная российская актриса Нонна Гришаева вышла на связь с поклонниками и прокомментировала сообщения о заражении коронавирусом.

Пятый канал

Как выяснилось, причина кроется в первом ложноположительном тесте знаменитости.

   8. Игорь Крутой попросил помолиться за госпитализированного с COVID-19 Александра Серова

Певец был госпитализирован с коронавирусной инфекцией.

РИА Новости

Как выяснили журналисты, у музыканта диагностировали 75% поражение легких из-за коронавируса.

StarHit.ru

У меня ко всем подписчикам нашего Салона огромная просьба — помолиться и при возможности поставить свечу за скорейшее выздоровление Саши Серова, — написал Крутой в своем Instagram-аккаунте.

Вечерняя Москва

В комментариях артиста поддержали подписчики, в том числе Алсу и Игорь Николаев.

    Да, коронавирус-это, видимо, в первую очередь заболевание артистов, музыкантов и звёзд шоу-бизнеса. Одного за другим  вытаскивает вирус знаменитостей к себе на свидание. Не случайно треть всех заболевших приходится на столицу и крупные города страны. Прогнозы пока неутешительные: пессимисты говорят об увеличении темпов заболеваемости до критических, оптимисты ничего не обещают, а лишь говорят о том, что ситуация в ноябре может быть законсервирована на текущем уровне. Ну и на том спасибо! Друзья, будем  с вами оптимистами.
      Спокойной ночи, страна!

 


Рецензии