Листопад

    Посчастливилось оказаться в парке во время листопада. Звёзды сошлись: вышла из полупустого бассейна после часового плавания в минеральной водичке, приведения в тонус всех мышц в джакузи  (а это всегда наслаждение, в любую погоду), не нужно было никуда торопиться – несколько часов свободы, а самое важное – наконец-то небо услышало мои мольбы и спрятало на какое-то время за тучками нещадное светило, высушивающее последние сиротские проценты влаги из пересохшего, превратившегося в пыль за полгода сухого зноя плодородного зауральского чернозема.

     Прохладно, 3 - 4  градуса выше нуля, небольшой ветерок в  парке (огороженном и в меру облагороженном участке леса) не пронизывает – гасится наверху кронами вековых сосен, многометровыми березами. Прогулка тонизирует, свежо и приятно,  поддерживаю темп скандинавскими палками.

     Глаза наконец-то отдыхают от слепящих солнечных лучей. Но на березах все ещё золотой наряд и сияние листвы - последние часы, минуты, мгновения. Чуть посильнее порыв ветра  - и слышится шелест, в воздухе мелькают падающие листья, ярко-желтая кутерьма оседает на аллеи, на побуревшую траву, молодой подрост сосны. Смешно – как будто на сосенках созрели апельсины!


Рецензии