Фестиваль национальных культур

В день Святых Кирилла и Мефодия в районном центре  Емельяново прошел 6-й ежегодный  фестиваль национальных культур «Славянское подворье приглашает!», в котором приняли активное участие казаки станицы Емельяново. Для многих народов объединяющим фактором является православная религия и связанная с ней духовная сфера и культура.
Главная цель фестиваля – сохранение национальных культур и традиций народов, населяющих нашу великую страну, возможность показать их красоту и самобытность.  В программе фестиваля были представлены изысканные национальные подворья.
 День славянской письменности и культуры, который приобрел в 1991 году государственный статус, является одним из многих государственно-церковных праздников в России, который государственные и общественные организации проводят совместно с Русской православной церковью.
Казачество Емельяновской станицы организовали подворье, которое  благословил священник Алексей Язев.  Казачье подворья стало украшение фестиваля и главной фотоплощадкой. Представители других народов и народностей, организаторы и гости фестиваля с удовольствием посещали подворье, знакомились бытом казаков, казачьей одеждой,  угощались похлебкой и душистым чаем с блинами и сладостями и  делали фото на память о гостеприимных хозяевах подворья и фестивале.
В работе подворья приняли участие  ученики  и родители Воскресной школы при Троицком Храме п. Емельяново. Была организована выставка творческих работ, поделок учеников воскресной школы. Для детей были организованы спортивные развлечения.
Праздник на подворье удался на славу! За великолепную организацию казачьего подворья оргкомитет фестиваля вручил благодарственное письмо.
29 мая 2018 г.


Рецензии
Да, фестивали просто необходимы, особенно в наше неустойчивое в духовном плане время.
У нас ежегодно проводятся 2 фестиваля: гитарной(бардовской) песни и "Играй, гармонь!"Людей много, есть даже молодежь.
Прекрасно, если традиции приобщения к исконной культуре живы.

Софья Биктяшева   19.10.2021 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Софья, за отзыв! Я сама тоже пою в двух коллективах, выступаем, участвуем в различных фестивалях "Хрустальные голоса Кана" в память Владимира Логиновского, в различных казачьих фестивалях. Это действительно очень хорошее дело!

Нина Черняева   19.10.2021 14:03   Заявить о нарушении