Просветление - это тайна?

Когда-то, в конце 90-х, Т0Лик купил книгу Эндрю Коэн "Просветление - это тайна". Для нас с женой в то время просветление было, конечно же, тайной, потому что один учитель о просветлении говорил одно, другой другое... И во всём этом была полная неразбериха.
А тут ещё и Эндрю Коэн, который нагнетал таинственности на всё это просветление…


Эндрю Коэн, из книги "Просветление - это тайна". Учение освобождения.

Ученик: Я хотел бы понять, что такое Просветление?

Эндрю Коэн: Это отдохновение, это прекращение, это конец становления. Это прекращение борьбы за то, чтобы стать кем-то или чем-то. Это окончательное обретение покоя здесь и сейчас, в этой жизни.

Просветление рядом. Ему не нужно времени, чтобы случиться. Пока вы настаиваете на том, что оно требует времени, вы все еще стараетесь защитить себя. Ваше стремление защитить себя означает, что вы не стремитесь к тому, что находится вне ума. Если вы действительно хотите стать Свободным, вам нужно сдаться, вам нужно просто сдаться. Вы должны полностью сложить оружие.

Просветление - это тайна, о которой знают очень немногие, и еще меньше людей понимает ее. Почему это тайна? Потому что Просветление не существует во времени. Поэтому это тайна, и всегда будет оставаться тайной. Просветление - это видение того, что не может быть схвачено и удержано никаким способом. Вне этого мира существует тайна, которая подобна взрыву. Это пылающий огонь. Это огонь, куда можно либо прыгнуть, либо убежать от него. Огонь, горящий за пределами ума. Вне времени - вот место, где пребывает эта тайна. Познайте это, и вы познаете ту Сущность, которой вы являетесь, когда нет ума и нет времени. Познайте ее и лишь в ней утвердитесь как в своей Истинной Сущности.


Из цитаты Т0Лик теперь ясно видит, что и сам Эндрю Коэн ничего не понимал в просветлении, и другим просто «пудрил мозги» красивыми словами.


Другой такой же гуру из монастыря йоги «Собрание тайн» https://www.advayta.org/master/, который нагнетал (и до сих пор нагнетает) таинственности, Шротрия Брахмаништха Анант Шри Вибхушит Панч Дашанам Джуна Акхара Махамандалешвар Свами Вишнудевананда Гири.

Уже по его имени видно, что это какой-то старик Хоттабыч из сказки. О некоторых его духовных практиках разрешается узнать только самым продвинутым ученикам. На всём – покров таинственности.


Для чего нужна вся эта таинственность ? Чтобы скрыть отсутствие истинных Знаний. Чтобы привлечь побольше людей. Чтобы содрать с них побольше деньжат. Чтобы держать их в монастыре годами, обещая просветление.


Но вот Пришло Время вывести всех лжеУчителей «на чистую воду», очистить планету от духовного мусора, от духовной лжи, скопившейся за тысячелетия ! Просветление - это никакая не тайна. Это очень простое Знание, доступное для всех людей от 10 лет.

Народ должен, наконец-то, узнать Правду о Себе, о Мире, о БОГе !
Народ должен Проснуться от многовекового сна !!!
Народ должен найти своё Понимание Мира, своё Просветление, свою Истину !

Так сделаем же это !!! Никто, кроме нас, не сделает это !


Рецензии