Глава 13 Знакомство на пирсе

Что такое фотосессия тогда только догадывались, но интерес был огромный, поэтому и отправились девушки в Крепость с фотоаппаратом-мыльницей, по форме эта техника очень была похожа на свою тезку.

Ей так хотелось, чтобы Он увидел и пошёл с ними, но, увы. Печаль быстро забылась, стоило придти на место. Какая энергетика! Невозможно объяснить это чувство, но здесь Ей было не просто хорошо, это место вызывало душевный трепет.

- Скорее бы напечатать фотки, - с нетерпением сказала Она.

- Если тут есть Kodak, - цифровые технологии были в далёком будущем, неумелые любители фотосъёмки покупали плёнку, а после фотосессии сдавали на проявку и печать и только тогда могли увидеть, какие фотографии получились, - остальные кадры доснимаем у костра.

В этот прекрасный летний денёк санатория за деревьями почти не видно, только башенки, он утопал в зелени лета и солнечных лучах. Прогулка удалась.

Но уже скоро вернулись к своему посту на крыльце, Подруга ушла в дом. Рядом с крыльцом остался стоять неубранный бабушкин стул, на котором Он удобно расположился, когда привычно зашёл поболтать, увидев возвратившихся девчонок. Ненадолго остались вдвоём.

- Ты мне адресок дашь?

- Да, - Она ответила сразу, не задумавшись ни на секунду, в виски стукнула кровь. «Он это сказал! Подождал, пока останемся вдвоём. А что если и у Подруги попросил адрес или собирается так сделать? Пока не буду ей ничего говорить. И всё же конфликта не миновать, как жаль! Но я не отступлю, не могу». Пока в голове Её проносились эти мысли, взгляд был прикован к Его глазам. Его взгляд притягивал к себе, как магнит. «Это не нормально», - думала Она, но эта игра завораживала. С каждой минутой взгляд всё сложнее было удержать на глазах, хотелось посмотреть на губы, посмотреть открыто, не украдкой, как раньше.

После разговора Она сразу поднялась на второй этаж и написала свой адрес и телефон на кусочке листа, вырванном из дневника. Решила отдать листок при случае. День был немного напряженным, чувствовались какие-то недомолвки, но пока всё было тихо, без бурь.

Вечером часиков в 5, как всегда пошли на пирс.

Там было оживлённо: то на берегу, а то на самом пирсе кружились оба цыганёнка, с лодки рыбачил какой-то мужик, рядом двое парнишек лет по 17 возились с мотором катера. По их выражениям было понятно, что мотор требует капитального ремонта, но ещё настойчивее просится на свалку. Один из ребят, скорее всего хозяин катера, подошёл к девчонкам.

- Привет! – голос был немного с хрипотцой, выдававшей дурную привычку, но довольно приятный.

Роста он был не высокого, как и большинство местных. Нельзя сказать, что он был опрятен, скорее наоборот, но ничто из перечисленного парня не портило.  Во-первых, довольно приятная внешность, Во-вторых, бросались в глаза его открытость, приветливость. Словом, девчонки понравились ему, да и сигареты у них были хорошие:

- Как рыбалка? – поинтересовался он у младшей.

- Да, никак, - младшей сестре очень не понравилась его речь, обращённая к другу, пестревшая нецензурными выражениями. Но Ей и Подруге парень, в общем, приглянулся, скорее из-за юмора, которым не был обделён разговор друзей между собой.

- Не хами, - тихо сказала Подруга сестре.

- На мальков не пробовали? – поинтересовался парень, у меня остались, хочешь – насажу?

- Спасибо, конечно, но насажу я сама, - Сестрёнка помучилась немножко, в итоге оторвала рыбешке голову.

- Давай, покажу, - он не обиделся, на упрямство не обратил внимания.

- Спасибо.

- Да, не за что. У вас покурить не будет? – конечно, он просто видел, как девчонки приходили к пирсу курить, взял сигарету, - вы сёстры?

- Нет, сёстры мы, - Подруга показала на себя и младшую, - мы подруги.

- А что, мы разве похожи? – Она не случайно задала этот вопрос, их уже не первый раз называли сёстрами, хотя внешнего сходства девчонки не замечали.

- Да, что-то есть, глаза, наверное, - ответил хозяин катера, - а что, братья не с вами?

- А разве должны быть с нами? – удивилась Подруга.

- Да, небось старший у вас все сигареты перетаскал «стрелок». Что вы всю ночь на огороде делали? Съездили бы на остров, это же надо, всю ночь на огороде просидеть!

- Тут хорошо связь налажена, - шепнула Она Подруге, - нам не скучно было, - обратилась Она к парню.


- Да, ещё бы, наверное, за животы держались. Старший, когда в ударе, все за животы держатся.

- Ты идёшь? – окликнул его друг.

- Счаз. Если хочешь, оставлю вам мальков, - предложил новый знакомый, Сестрёнка уже поймала окушка, поэтому сменила гнев на милость.

- Если не нужны, оставь, спасибо.

-Да, не за что, - он ушёл.

- Забавный парнишка, - заметила Она.

- Правда, меня сначала от его жаргона передёрнуло, но тут ведь «нет интеллигенции».

- Да и новости быстро расходятся. О, кто идёт! – по народной тропе к пирсу шли три брата.

- Уже втроём, - усмехнулась Подруга, подмигнув сестре, - вот чёрт, какая у отца тяжёлая удочка! – уезжая, отец оставил им свою вторую удочку, она была у старшей сестры.

 Братья подошли к пирсу.


Рецензии