Просите и дано вам будет..

 Мы почти не обращаем на эту фразу внимания..
 Потому что она, как нам кажется для тех, кто увлечен чтением библии,
кто живет православно..

 Но это довольно простое для понимания логическое разумение.
 Начнем объяснение с конца этой фразы.
Не с "просите" (сначала).., а с "дано вам"..

 "Дано вам" - Умение, просить Бога выполнить за вас (дело)... Которое Им и будет Выполнено через вас.
 
Дано - Выполнять Его работу в нас, через нас..

Все будет выполнимо, если  это божественно в нас. И тогда "просите и дано вам будет".

 Не все, что просим - выполнимо..
 И не все желания выполняются именно Богом..
 Почему же написано, однако, сначала:          "Просите".. и дано вам будет..
 Здесь выделяется -"просите", тем, что оно является ключевым словом, так как в слове "Просите" – понимается, как надо уметь это делать.

 И, если зная, что мы излучая вибрации, можем делать их высокими, то и просить надо в высоком, то есть чистом состоянии души.
 
 Мы не можем в таком возвышенном состоянии просить что-то (эгоистичное), для себя.

 Мы слышали, что нам в жизни, если просить: "Дано будет..", а мы как бы и не обращаем на это внимание.

Ведь что просим      
(материальное), как нищие – Нам не допроситься..

 Получается - мы живем и нам этого – духовного и не надо, то есть в духовности помощи..

 Потому что мы (дух знает всё) знаем, что мы просим - материального достатка, материального удовлетворения..

 И тут у нас не сходится по жизни, чтобы было всё хорошо.
 
 Так как, если (грубое) материальное на первом месте, то Бог нас не слышит.., Он - Любовь, а Она высоко вибрационное, не материальное состояние...
В этом состоянии Он слышит и надо так (Любя) Его просить..

 И мы сильно надрываемся, оттого что все, сами да сами..
И Он нам не слыша – не помогает..

 ***
 Не отсюда ли все наши болезни?
Если здоровый не материальный дух в нас на втором месте..


Рецензии
Про болезни не знаю, но дано будит и откроется это точно! Прочтите стихотворение у меня -Лицом к Богу.- Это реальный случай, когда тело на Земле находилось в коме, а душа побывала в Раю. Ну пока.

Николай Яковлев 4   16.03.2022 04:15     Заявить о нарушении