Похвалить или поддержать?

Похвалить или поддержать?
 
Странные всё-таки взрослые! Сами странные. И к детям – со своими странностями.
Вот, к примеру, какое-нибудь дело, проект успешно завершили взрослые – всё отлично, все участвовавшие (а нередко и непричастные) довольны. Ведь «светят» премии, как минимум – банкет, застолье. «Отметить» нужно, душа требует!
Хотя, казалось бы, на душе и так хорошо!

* Логика человека лишена логичности – 34. До неразумного разумен человек...
Человек за рулём
IMEI, VIN-код человека?!!
«А теперь сломай пирамидку!» – в голосе сотрудника звучал металл –

Учат и ребёнка поощрить за хорошее поведение, хорошие оценки,  например: сладким угостить!
Позвольте, но сладкое способствует выработке так называемых гормонов счастья, улучшает настроение. А смыл улучшать хорошее? Ведь ребёнку и так хорошо – от успехов, он доволен собой!
А вот в случае неудачи, когда настроение такое – солнце словно свечка чадит – как раз бы очень нужно поддержать ребёнка, добавить ему положительных эмоций. Пусть даже тем же шоколадом. Чтобы подбодрить. На успехи подвигнуть.
Логично, верно?
На условный рефлекс уповать смысла не имеет – иначе почему людям свойственно на те же грабли наступать...
Но разбивается в мелкие осколочки эта моя такая ладная теория – едва только вспомнишь о Читать дальше 
 


Рецензии