Формула бога

Первый вариант. Предлагается к рассмотрению метафорическая формула бога "0 ; 1", как пограничье апофатики и катафатики, с превращением метафоры в предельное равенство объектов – предметов мысли. Тождество, но "неидентичное тождество". (https://zen.yandex.ru/id/5e274bc843863f00acd7ed97) Формула Бога и парадоксы верыzen.me

Второй вариант. Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Алгори;тм Бо;га — понятие, возникшее в ходе обсуждения способов решения кубика Рубика. Термин может также быть использован в отношении других перестановочных головоломок. Под алгоритмом Бога головоломки подразумевается любой алгоритм, который позволяет получить решение головоломки, содержащее минимально возможное число ходов (оптимальное решение), начиная с любой заданной конфигурации.
Один из пионеров математической теории кубика Рубика Дэвид Сингмастер[1] так описывает появление термина:
Джон Конвей, один из крупнейших специалистов по теории групп в мире, отметил, что Кубик подчиняется так называемым законам сохранения (или чётности), а это означает, что некоторые движения просто невозможны. Либо Конвей, либо один из его коллег в Кембридже определил кратчайший путь из любого данного состояния назад к начальному состоянию как «Алгоритм Бога».

Третий вариант. Наша трактовка: Одна из парадигм о функциональной структуре Бога гласит, что он по сути имеет всего 2 проявления- Вертикальную Медитацию и горизонтальный Спам. Остальное- лишь суть их взаимодействия.

Нужно представить строение мира в виде пересечения вертикали (канала Медитации Творца, от которого мир развивается и гармонизируется) и горизонтали (Спама, т.е. того, что Мир не развивает, а того, от чего мир начинает разбалансировываться и сотрясаться, как например, пожары и прочее сейчас ). Для простоты медитации, поняв смысл слов Медитация и Спам, нужно от Земли до Неба по вертикали сверху вниз представить слово МЕДИТАЦИЯ, а поперек него, по горизонтали, на уровне буквы Т , представить слово СПАМ. Буква Т -твердь, наш мир, крест Мироздания.

Визуализировать, что эти два слова при взаимном вращении образуют диски- вертикальный диск Медитации и горизонтальный диск Спама. (Наш мир- посередине, на уровне буквы Т -твердые видимые частицы. )

Мы видим в физическом мире только горизонтальную плоскость Спама, вертикаль медитации Творца - недоступна физическому зрению. Эти два диска начинают вращаться относительно друг друга и при колебании плоскостей вращения образуют смешанную сферу из Медитации и Спама.

Также устроена Галактика и все планетарные системы. Таков наш мир, где каждый может быть и Творцом, и Спамером одновременно, либо выбирает свой конкретный путь- либо в Небо, по вертикали, либо по Колесу Сансары- по горизонтали.

По поводу пожаров в Якутии.

Для вызова ливня, нужно было, стоя на земле Якутии и глядя в небо, представить себе эти гигантские вращающиеся диски-колеса и дождь в середине образовавшейся сферы. При этом необходимо формулировать намерение привлечь дождь и повторять фразу –«Я выбираю Медитацию» и тем самым присоединиться к каналу Божественного созидания Творца и отбросить лишний горизонтальный хаос пожаров Спама. В конечном итоге может произойти слияние двух Медитаций по вашей инициативе. Ну а далее………

Пожары погасли через 6 дней после опубликования статьи.

РЕЗЮМЕ: Наша формула символически совпадает с трактовкой согласно Варианта 1- «метафорическая формула бога "0 ; 1", как пограничье апофатики и катафатики, с превращением метафоры в предельное равенство объектов – предметов мысли. Тождество, но "неидентичное тождество".

Только у нас вертикальная ось- Медитация и горизонтальный диск- Спам. По аналогии можно предположить , что апофатичекая компонента- это Медитация, а катафатическая – Спам.

Как развивать при желании эти идеи и аналогии- дело личное каждого.

Мир вам


Рецензии