Глава 11. Леонид Смургин

Роман "Поколение восьмидесятых"

- У меня своё ИП. - похвастался Леонид Смургин, выпивая очередную кружку пенистого пива.

Леонид сидел за столиком в кафе "Эмираты" в компании двух дам бальзаковского возраста.

- А чем твоё ИП занимается? - полюбопытствовала  его собеседница по имени Фируза.

- Лизингом. - с довольной улыбкой ответил Смургин.

- Такой перспективный мужчина и свободный? - удивилась вторая женщина по имени Наталья, одаряя мужчину восхищенным взглядом.

- Да. - лицо Леонида покрылось небольшим румянцем.

- Леонид, может купишь нам пива? А мы пока потанцуем. - обратилась к нему Фируза.
 
В этот момент на танцполе звучала заводная музыка, популярная в 90-е годы.

- Хорошо!

Смургин бодрой походкой направился в сторону барной стойки.

- Леонид. - услышал он приятный женский голос.

Мужчина с удивлением взглянул на стройную загорелую брюнетку лет тридцати пяти со свежим лицом и блестящими глазами. Хоть она и была невысокого роста - метр шестьдесят три сантиметра, благодаря обуви на платформе её ноги казались длинными и стройными.

- Ильнара! - обрадовался Смургин.

Он знал её очень давно и хотел даже с ней встречаться. Но она была своенравной, капризной девушкой и пользовалась большим вниманием со стороны представителей мужского пола. Поэтому он находился в длинной очереди её поклонников.

- Леонид, как у тебя дела? - Ильнара Мухаметзянова с интересом посмотрела ему в глаза.

От её пристального взгляда мужчина начал заикаться.

- Да... Всё нормально. Вот отдыхаю.

- С кем?

- Оодин! - ответил он после небольшой паузы.

Смургин не обладал быстрым умом. А из-за выпитого пива его мыслительный процесс пошёл ещё медленнее.

- Я тоже одна! Может вместе посидим? - кокетливо улыбнулась Ильнара.

- Конечно! - еле выдавил из себя Леонид.

Об этом он мог только мечтать.

Мужчина начал лихорадочно искать свободный столик, но такой, который был подальше от того стола, где он до этого сидел с Фирузой и Натальей. "С одной стороны с Фирузой наклевывается стопроцентный вариант, но с другой стороны Ильнара - это девушка на десять баллов, о такой только можно мечтать! ", - подумал он.

- Вон стол возле сцены! Может туда пойдём? - обрадовался Смургин.

- Давай! - улыбнулась девушка.

- Сейчас, только пиво закажу!


Рецензии