C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Хочешь хорошо спрятать - спрячь!

   Бывали в бассейне такие чудесные тренировки, когда народу совсем мало. И тренер чем-то занят. Так что юные спортсмены совсем без присмотра тренируются себе.  Но, честно сказать, сознательность у спортсменов этих  маленьких – такая же маленькая, как и они сами. Поэтому самостоятельные тренировки обычно превращались в «дельфинячьи» игрища, если это было на воде. На улице - в «казаки – разбойники» или вышибалы. Или в тихие посиделки в парке, что по соседству со стадионом. Или поход в палатку от кулинарии за песочными пирожными.  В прятки, в конце концов. А в зале, конечно, все эти шведские стенки, «козлы» и «кони», батуты и лонжи, скамейки, тележки и всякий другой инвентарь использовались совершенно не по назначению. Хотя… как посмотреть. На «конях» скакали отчаянные всадники, а на тележках возили то принцесс на бал, то преступников на казнь…
В один из таких замечательных вечеров, когда Юрий Петрович со всеми ребятами был на воде, Алька с Людой и Вадиком Брюхиным дежурили по спортзалу. Они должны были собрать все набивные мячи, маты, расставить по местам скамейки, сделать что-то ещё и …почему-то помыть полы. Компашка подобралась как раз чтобы полы намывать, ага!.. Сначала они бросались мячами (отчаянно силовая тренировка, между прочим! Они ж тяжеленные! Набитые чем-то под самую пуговку на макушке! А кидать в точку складирования – гораздо быстрее, чем носить на себе). Потом катали друг дружку на матах – это ж ковры–самолёты в чистом виде!  Ну а гонки и танцы со швабрами были, практически, уже "классикой жанра" этого слаженного коллектива. В общем и целом, задание было выполнено очень быстро. На тренировку идти не хотелось.
      Пока искали Милкину олимпийку, которую та в пылу общественно-полезных физических упражнений куда-то небрежно забросила, родилась совершенно новаторская идея играть в прятки олимпийки. То есть – один выходит за дверь. Двое других прячут одёжку. А дальше – «горячо-холодно» - иди, ищи!
Олимпийка пряталась везде. Между матами. В кармане сумки для теннисных шариков. Под крышкой рояля. За окном. Под потолком.  Кажется, все ресурсы были исчерпаны.
     Тренер, похоже, про них совсем забыл. В воду идти не хотелось. Да и домой тоже. Игра оказалась такой увлекательной, что совершенно невозможно было вот так взять – и прекратить.

И тут на Альку нашло озарение.
 
   - Вадька, выходи! Я придумала!!! Не найдёшь ни за что!!!

Вадик вошел в зал.. Посмотрел на девочек. Огляделся. Девочки почему-то стали потихоньку трястись. Это они ещё пытались сдерживать смех и не выдать тайное место. Мальчик не спеша обходил зал и проверял все известные ему местечки. И даже находил новые. Девочки стояли на месте, в центре зала и направляли – «холодно – горячо». Потом им надоело стоять на месте, и в системе поиска произошел явный сбой. Не было никакой логики в том, как девчонки направляют Вадимовы передвижения. Вот пошел он к окну – «горячо». А другой раз пошел в том же направлении – вдруг чёй-та «холодно». Он даже заподозрил подруг в мухлеже, но их «честное пионерское» («октябрятское» как-то не пользовалось популярностью. Ну не солидно как-то взрослым самостоятельным пловцам и пловчихам опираться на «октябрятское») развеяло сомнения. В конце концов, все собрались около рояля. Вадька излазил его вдоль, поперек, вверх и вниз. Открыл все крышки, которые могли хоть как-то открываться.Потрогал педали. Заглянул во все щелочки и дырочки, как будто кофточка девочки-второклассницы могла просочиться через эти крошечные зазоры и притаиться там коварно. Милка с Алькой хохотали уже взахлёб. Им уже не хватало воздуха. Слёзы лились сплошным потоком. Они уже не могли говорить «горячо» или «холодно». Они только махали руками. Или делали ими какие-то невероятные движения, которые – то ли должны были сориентировать Вадима, то ли удержать в реальности остатки девчачьего сознания.
   - Ссссс дааа ёёёшься?-  прошипела сквозь истерику Алевтина.
   - Ссссдаааваайся… Неее нааайдёёёшшшь!!!- поддержала подругу Людмила.
   - Ну, сдаюсь. И где? – вопросил отчаявшийся искатель.
   Всё ещё не в силах произнести ни слова, Милка стала хватать себя за рукава кофты, которая была на ней надета. Алька, не сходя с места – ей бы это тоже не удалось – тыкала в подружку указательным пальцем , пытаясь на выдохе сказать:
   - Вот туууут…
Когда в зале зазвучал громкий и такой же безостановочный смех третьего человека, дверь открылась, и в неё заглянул директор. Дети ни капли не испугались, а стали смеяться ещё больше, если такое вообще было возможно на тот момент. Это было очень странно, но директор тоже засмеялся. И тоже очень сильно. Потом они всё-таки рассказали ему  историю про кофточку. На что он назидательно произнёс: « если хочешь что-то спрятать – положи на самое видное место».

Юрий Петрович в который раз пытался услышать от своих воспитанников рассказ, почему они не явились вчера на тренировку и вообще очень поздно покинули бассейн. Каждая попытка начать объяснения заканчивалась просто смехом или неприличным фырканьем. В конце концов, Вадик взял себя в руки и быстро-быстро протараторил:
   - Мы сначала всё сделали, а потом пришёл директор.

   И снова все трое грохнули дружным хохотом.
На этом Петрович счёл за лучшее их отпустить с миром. Ведь кто знает, что у них там с директором произошло. Раз директор не пожаловался – значит, детки ничего такого не натворили. А вот что за конфуз мог приключиться с директором – возможно, об этом лучше никому и не знать. Мудрость и жизненный опыт – они такие. Очень легко могут развернуть ситуацию в совершенно неожиданном направлении. Иногда в неожиданном даже для самого обладателя этих двух полезных вещиц…


Рецензии
Здравствуйте, Ника!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/10/01/190

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   13.10.2021 10:15     Заявить о нарушении