Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 169

10.10.2021  18:20
Дневниковые записи 07.05.2020

----------------------------------------

Друзья!
Ну, раз нет ответа/привета на все мои обращения - вот уже больше двух месяцев (!), выскажу следующее мнение/предположение.
В чем сущность Проекта Дмитрия Бочарова?
Заманить в свой Проект «Рифма.ру» побольше хороших и самых лучших поэтов. Дать возможность им раскрепоститься, высказывать сокровенные мысли в дружеском общении равных, самых разных людей, поэтов. В течение нескольких лет, иногда даже десятков (в моем случае 15 лет) существенную часть своего времени и творческого потенциала оставлять на полях Рифмы – в основной ленте произведений и комментариев, а также в тематических блогах.
А потом по любой из причин взять и удалить автора. Вместе со всеми его произведениями и комментариями. Напрочь всё удалить! В моем случае это 637 стихотворений, 50 блогов и тысячи страниц комментариев под своими и чужими произведениями.
Да. Вот так. Раскрутить автора и закрыть.
При этом автор теряет соответствующие годы творческой жизни, порой лучшие, потому как общение на Рифме, где нет случайных людей, бывало весьма интересным, требовало и вызывало напряжение всех творческих сил.
И вот это лучшее Дмитрий Бочаров многократно, для десятков авторов уничтожал – просто нажатием кнопки. Когда его, видимо, кусала ядовитая муха или не с той ноги он вставал. Или вдруг позавидовал члену союза, слишком хорошему стихотворению, званию академика… Мало ли чему он завидует? А может, не совпало по политическим убеждениям… Черт весть… У него ведь не спросишь. Администратора.
Такая вот загогулина.
И что это как не уничтожение современной русской поэзии?

Еще можно как-то понять удаление автора, даже если и просто по антипатии. Но! Удалять его тексты! С комментариями!!! - Беспредел полный, абсолютная профанация лит.процесса!
Мне приходилось уходить с нескольких сайтов – СтихиЯ.ру самый характерный пример. Есть и другие. Так вот везде сохраняются тексты и комментарии! Даже если лишают доступа.
Не так у Дмитрия Бочарова на Рифме.

Еще раз. Для чего этот Проект?
А может быть, как раз именно для того, чтобы вырывать значимых авторов, заметных поэтов из истории современной русской поэзии? Ведь после кощунственных действий Администратора остаются лишь пятна. Не поднимется рука сказать – белые. Нет, это черные пятна на страницах русской поэзии! Где тетрадки поэтов со стихами и мыслями залиты администратором дурно пахнущей жидкостью.

Что сказать? Взять Влада Коне. Гениальный поэт! Умер через два года после исключения из авторов Рифмы. С которой он сроднился всем сердцем. Сколько пропало стихов! Учитывая, что на Рифме он выступал в нескольких лицах – не меньше пяти! И всё стёрто! Все стихотворения и комментарии!!!
Мой товарищ. Тогда еще, более 10-ти лет назад ситуация мне крайне не нравилась. И я говорил открытым текстом об этом!

Остановлюсь пока.
Но это вовсе не всё… Размышления будут продолжены.
Не будем молчать и сдаваться, друзья!)
В защиту, во славу русской поэзии!
Виталий


Рецензии