Анна Григорьева 1 тур Сказка 12

Зверюшка
http://proza.ru/2020/11/15/1365


  Жил в лесу зверек. Он не был ни на кого похож – ни на волка, ни на лисицу, ни на медведя. Странный такой, Зверюшка, одним словом. Так его все и звали.
  И была у этого зверька одна особенность – любил он всем помогать. Услышит, бывало, ежик пыхтит, поможет ежу донести яблоко до норки. Заметит, что у белки орех из дупла упал – поднимет и подаст ей. Тащит муравей ветку, Зверюшка и ему поможет.
  Однажды случилась у Зверюшки беда. Сильным ветром поварило и сломало его домик. Надо было строить дом заново. Позвал Зверюшка всех зверей на помощь, но они под разными предлогами отказались: у кого-то запасы на зиму еще не были готовы, у кого-то сил совсем не осталось после постройки собственной норы, кто-то придумал свою причину не помогать.
  Загрустил, задумался Зверюшка над своим поведением и над поведением остальных жителей леса: что он сделал не так? И почему ему сейчас в беде никто помочь не хочет? Да делать нечего, нужно восстанавливать домик.
  Он трудился целый месяц над своим домиком. И успел построить его до наступления заморозков. И когда пришла зима, Зверюшки было тепло и очень уютно в своем новом жилище…. Только чуть-чуть грустно, но он не обращал на это никакого внимания.


Рецензии
Маленькая и грустная история... К сожалению, так бывает. Наверное, автор много раз наблюдал такую картину, когда на добро люди не отвечают добром. А как хотелось бы, чтобы не работала пословица: "Не делай добра, не получишь зла". Удачи, Анна!

Тамара Пимонова   21.10.2021 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.