Редкость

  Сидоров почти уже находился на дороге к воротам сна, когда к окну подъехал на своей лодке Ловец Снов.

  "Привет, честной компании!" -- громко сказал он.

  Баюн поморщился, а человек приоткрыл один глаз.

  "А я вижу -- у вас окно приоткрыто, дай, думаю, поздороваюсь, -- продолжал Ловец. -- Засыпаете потихоньку? А у меня самый клёв начинается..."

  Сидоров приоткрыл второй глаз.

  "Вот и плыл бы себе по холодку", -- недовольно пробурчал сказитель.

  "Да будет тебе, -- сказал снотворцу Домовой, входя в комнату. -- Ночи, вишь, нонеча холодать стали, вот я и позвал Ловца вечерком завернуть к нам".

  Он протянул сидящему в лодке термос.

  "Я надеюсь, ты не будешь против "У Син Фу Чжуань Ча" с женьшенем?" поинтересовался дедко у сноловца.

  "Пожалуй, не откажусь, -- чопорно ответил Ловец и подмигнул всем находящимся в комнате. -- Ладно, мне пора. Дочитывай свою усыплялку..."

  И прежде, чем выплыть на простор Леты, он обернулся и что-то бросил Сидорову.

  "Что это?" -- спросил лежащий на кровати, рассматривая светящееся нечто, которое держал в руках.

  "Это редкость", -- ответил Ловец.

  "А что мне с ней делать?"

  "Возьми ее с собой за ту грань реальности", -- донеслось из ночной прохлады...

  Сидоров весь путь рассматривал подарок, который переливчато светился, освещая дорогу. И только человек перешагнул за ворота, нечто вырвалось из рук и, взлетев повыше, там взорвалось, наполняя все пространство царства сновидений запахом весеннего дождя, ароматом трав полуденного летнего поля, привкусом опавшей листвы в туманный осенний день, свежестью морозного утра, приправленной смолистым дымком топящихся печей...

  11.10.2021 г.


Рецензии