Вещества и существа

Вещества и существа. Тема для меня весьма интересная. Заметила, как люди меняют своё мировоззрение и свои установки от изначальных до противоположных под воздействием веществ. Периодически или на постоянной основе поступающих в организм. И я имею сейчас в виду даже не психоактивы, а т.н. лекарства. Особенно интересно стало это наблюдать в современных условиях т.н. факцинации. Это записки на салфетке. Размышления...

И с такими людьми больше даже и поговорить не о чем. Вроде как ты общаешься с другом/подругой. Они были РАЗНЫМИ, УНИКАЛЬНЫМИ. Но нет. Сейчас ты говоришь с одним и тем же существом. Оно отвечает тебе с разных тел одним и тем же стандартным текстом. Оно всегда просветленное. А ты нет. Вот так. И таких много. И все думают и говорят как одно. Возможно это и есть то, что они называют Единое, Единство... А мне как-то мерзко от этого. Они что-то важное потеряли в себе, сливаясь в этот "единый бульон". Но ещё не поняли, что именно. А возможно уже и не поймут.

Коллективный разум глобального муравейника? Он такой???

***

И живые позавидуют мертвым... Да, помню по какому поводу и кем сказано было. И да, по-доброму завидую вам - тем, кто умер среди живых, а не среди зомби с одной и той же прогой в башке - Егору, Янке, Курту, Дженис, Фредди, Алисе и многим-многим другим волшебным Личностям, которые уже не живут среди этого позора и, следовательно, не отвечают за него!

***

Да, Абсолют стремится к абсолютному поглощению всего и всех. Потому мне сейчас и христиане, и мусульмане пытаются проповедовать традицию Абсолюта (бога мира сего в Евангелиях), и эзотерические барышни написывают всякое про "единство и любофффь". Но там такая ситуация, что люди сидят на препаратах для поддержания психического здоровья или жизни в принципе (то есть какой с них в принципе спрос, если есть изменение сознания искусственным путём?). Меня это лично никак не трогает. Просто грустно, что люди, которые изначально не казались тупыми, скатились в популизм и розовые сопли. Бывает, чё. Тут вообще духовная и физическая (на данном этапе!) брань за каждую душу - так что не удивительно, что кто-то падает и перемалывается мясорубкой в Ничто, кто-то встаёт, из последних сил и продолжает стоять, утверждая ЖИВОЕ - в виде Себя и своего Источника.

А я пока продолжу перечитывать Гейдара Джемаля. Лучше его для широкой аудитории такие глубокие вещи объясняли только пророки.


Рецензии