Меню Бабы Яги

-Потому что нельзя, потому нельзя, потому что нельзя быть красивой такой!

Баба Яга в удивительно чистом переднике и даже, похоже, новом платке, стояла с огромным тесаком у разделочной доски, и распевала популярные хиты времен молодости её пра правнучки во всё горло. Не всегда попадая в мотив, зато с энтузиазмом.

Баюн не слегка опасливо на неё поглядывая, взобрался на табуретку и поводил носом:

-Что готовим? Пахнет вкусно!

Он ещё раз просканировал воздух.

-Да вот, Василису премудрую запекла в печи, достала она меня своими мудрыми советами, сейчас разделываю.

Баюн нервно и очень громко икнул через вытаращенные глазищи:

-Да ты что?! Как ты могла?! Ей же уже на вторую тысчонку перевалило! Зубы переломаем! У тебя своих и так три штуки осталось! Протез сломаешь, где денег на протезиста возьмешь?!

Баба Яга громко расхохоталась!

-Я-то думала, ты за Василису испугался, а ты,…Не боись! Пошутила я. Грибочков решила пожарить.

-А тесак такой зачем?

-Да это я метлу ремонтировала, не успела отложить.

-Фух! А я-то уже,…А грибочки в сметанке? Не мухоморы, надеюсь?!

Баюн подозрительно посмотрел на какую-то излишне веселую Бабу.

-Не, не! Мне Леший оброк принес, чисто белыми, и да, в сметанке. Тебе сверху положу. Ну, давай, иди лапы мой, сейчас Василиса придет, обедать станем, да план обсуждать.

-Что вы ещё придумали?

-Решили кафе открыть. «У Бабы Яги». Вот надо план составить, меня…тьфу, меню продумать, да честным делком, да за рекламу браться.

Примерное меню уже есть:

Настройка - Мухоморы по-флотски

Суп - Бешеный Леший.

Уха из Золотого Петуха.

Жаркое – Жар Птица.

Салат – Женский из ничего.

 Мороженное от Снегурочки. ( Не ИЗ! А ОТ!)

Суши от Чуда Юда морского.

Лягушачьи лапки под брусничным соусом. ( Брусками на пол не бросаться!)

Сельдь под слезой от царевны Несмеяны.

Тили-тили тесто, пирожные не пресно.

Рагу из репки, что вытащил дедка и его семейка.

Для особых клиентов - молодильные яблочки.

Для очень особых - яблочко на блюдечке с голубой каемочкой( можно, моченые, не так как президент обещал!).

Кисель речной из берегов.

Щука с покатигорошком.

Хлеб из Колобка.

Но это так, пока наметки. Как считаешь? Пойдет?

-Слушай, вот как-то...кровожадно что ли...они ж все свои, родные..

-Да ты что?! мы ж всё из сои будем делать! И пищевыми добавками вкус добавлять! нынче ж так модно! ты, что Баюн, совсем темный? На этикетки не смотришь? Где там натур продукт? Ну, и мы отставать не будем.

ААА! Вот и Василисушка  пожаловала! Садись за стол, солнце ясное, пообедаем, да станем думу думать!

Кот Баюн Бабе Яге, шепотом:

-Ты уж ей не рассказывай, как я на твою шутку среагировал, ладно? А то запилит!

P.S. Ну, что друзья дорогие, присылать вам приглашение на открытие кафе «У Бабы Яги»? Сходим? Посмотрим, что они там напридумывают. Вдруг такое, что мы  и не пробовали?

Пойдем? Посмотрим? Интересно же!


Рецензии
Известная сказка, наполненная современным содержанием. Очень интересно! Как всегда, с юмором и оптимизмом. Не случайно Вам дали такое имя, Надюша!

Олег Гуменюк   13.10.2021 10:50     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Олег:)

Надежда Мунцева   13.10.2021 10:55   Заявить о нарушении