Новообращенная

Восемь часов вечера. Зима, холод. Фальгелла Браэр возвращалась к себе в замок по темным улицам города Приар. Она, конечно, попросила своего мужа приехать за ней в экипаже, но тот не смог. Вольнус работал целый день допоздна. В принципе, как обычно.

«Что-то мне не по себе, - Фальгелла зябко обняла себя за плечи и пошла быстрее. – Пройду этот проулок и поймаю экипаж. Не могу больше тут ходить, а до дома еще далеко».

Через несколько минут женщина заметила мелькнувшую в проулке тень, но не стала придавать этому значение.

«Мало ли, кто ходит, - подумала она, стараясь не нервничать. - Я не ребенок, в конце концов, сумею за себя постоять». Следом за этой мыслью пришла в голову и другая: «В темных переулках охотятся ночные жители города – вампиры, а вместе с ними и демоны-некроманты, выбирающие жертв для своих черных ритуалов».

Фальгелла поморщилась, вспомнив последних. Она не хотела бы попасться к ним в руки. Чтобы не пугать себя понапрасну, преподавательница в итоге решила подумать о чем-нибудь приятном. Например, о скорой зарплате и об участии в конкурсе «Лучший магистр Магической Академии имени Маргиса Фламарена», в которой, собственно, и работала.

От мечтаний ее отвлекла мелькнувшая рядом с ней тень. Фальгелла резко остановилась.

- Эй, кто здесь? – она быстро создала на ладони огненный боевой шар, приготовившись запустить его в потенциального нападающего. – Покажись!
Но никого поблизости не было. Однако теперь Фальгелла точно знала, что за ней кто-то следит. Женщина недовольно покачала головой, погасила магический шар и пошла дальше.

Темный проулок закончился, Фальгелла вышла наконец на просторную улицу и остановилась на дороге, вытянув руку в сторону, чтобы попытаться остановить проезжающие мимо кареты. Только с третьей попытки к ней подъехал черный экипаж. Магистр Браэр не испугалась, подошла ближе к извозчику и спросила:

- Довезете до улицы «Черных роз»?

Извозчик кивнул.

- Сколько?

Мужчина показал два пальца, что значило две серебряные монеты. Фальгелла согласно кивнула, так как это была небольшая цена для требуемого расстояния, и кинула деньги извозчику. Тот поймал на лету. Женщина открыла дверцу, забралась в карету и села. Экипаж медленно тронулся. Фальгелла, хотя и ездила по этой дороге не в первый раз, все равно любила смотреть по сторонам и наблюдать за немногочисленными людьми, спешащими поскорее в дом, и появляющимися на улицах города ночными жителями, для которых день только начинался. Женщина отвесила шторку, щелкнула пальцами для активации заклинания освещения и с любопытством стала глядеть в окно, наслаждаясь поездкой.

Вскоре магистр Браэр не заметила, как задремала под мерный стук колес и цокот лошадиных копыт. Приоткрыв глаза через несколько минут, она решила проверить, как долго осталось ехать, как вдруг заметила движущийся по улицам Приара параллельно ее экипажу темный силуэт, который ей показался очень знаком.

«Меня точно преследуют, - осознала Фальгелла неприятную вещь, но на этот раз не испугалась. – Наверное, вампиры или демоны решили за мной поохотиться. Напугать. Чтобы я вернулась… Не бывать этому! Терпеть их не могу! Пусть только попробуют приблизиться, я спалю их длинные плащи вместе с космами!»

Теперь преподавательница Магической Академии имени Маргиса Фламарена зорко смотрела в окно, надеясь еще раз увидеть стремительно передвигающийся в ночи силуэт и наконец узнать, кто именно за ней гонится.

Какое-то время ничего не происходило. Карета ехала со средней скоростью, в каких-то домах и замках зажигались огни, а в других наоборот гасли. Мимо экипажа по улице неспешно прошла молодая пара влюбленных. Фальгелла повнимательнее присмотрелась к ним.

«Кровососы», - поняла она по темной цветовой гамме в одеждах, бледным лицам и длинным клыкам, блеснувшим в свете магического фонаря. Влюбленные остановились, смачно поцеловались и продолжили медленно идти дальше, наслаждаясь прогулкой по ночному городу.

«Не пойму, что хорошего в поцелуях у всех на виду? Зачем это демонстрировать? Такое лучше для дома оставлять». – Посетовала Фальгелла на молодых вампиров.
 
Карета неспешно ехала дальше, кровососущая пара исчезла из поля зрения магистра Браэр. Вдруг экипаж резко вздрогнул, как будто кто-то на него прыгнул сверху.
«Началось», - догадалась Фальгелла, тотчас же создала огненный шар и приготовилась к атаке. Занавеска отодвинулась, сверху свесилось бледное лицо молодой вампирши, однако его черты были магически скрыты. Следом девушка угрожающе зашипела на Фальгеллу.

- А ну пошла отсюда! – грубо рыкнула на нее магистр Браэр. – Еще мешать мне будешь! Прочь, я сказала! А то сейчас открою окно и подпалю твою милую, хоть и скрытую магией, мордашку!

- Ш-ш-ш-ш, - раздалось рассерженное шипение от молодой вампирши, которая и не думала слезать.

- Ты не одна, да? – догадалась Фальгелла о причине смелости юной представительницы ночных жителей города.

- Да-а, - сладко протянула вампирша.

В следующее мгновение противоположная дверь кареты распахнулась и в нее ловко запрыгнул еще один бледнолицый гость, но уже без маски. Фальгелла тут же направила руку с огненным шаром на него.

Вампир рассмеялся.

- Фальгелла Эйрин Браэр, долго бегать от нас будешь? – вкрадчиво поинтересовался он, присаживаясь рядом.

- Что тебе нужно? – зло спросила женщина.

- Твое возвращение обратно в Кровавую Общину, только и всего.

- Ни за что!

- Жаль, - но в голосе вампира на самом деле почти не было сожаления. Он на секунду молчал, а затем резко наклонился к Фальгелле.

- Убирайся! – воскликнула магистр Браэр, бросая в вампира огненный шар. К ее ужасу, мужчина поймал его рукой и легко скомкал так, что лишь искры посыпались в разные стороны. - Что ты делаешь? – спросила Фальгелла, пытаясь оттолкнуть от себя нависшего вампира.

Тот крепко прижал ее своим телом к сиденью, цепко схватил рукой за подбородок и развернул в свою сторону.

- Давай, я держу ее! – сказал он кому-то.

Противоположная дверь кареты открылась, в нее впрыгнула та самая вампирша с магической маской на лице и, облизываясь, медленно стала приближаться к Фальгелле.

- Вы с ума сошли! – возмутилась преподавательница Магической Академии имени Маргиса Фламарена. – Мы не пьем кровь друг друга!

- А я разве собираюсь? – прошептал вампир.

- Н-нет, - запинаясь, проговорила Фальгелла, у которой уже затекла шея. – Значит, эта новая вампирша с тобой?

- Да. И для завершения становления ей нужна твоя кровь. Все просто. И сложно одновременно.

- Почему?

- А разве не в нашем Кодексе черным по желтому написано, что при обращении людей в себе подобных следует сообщать об этом Кровавой Общине? 

- Что? – Фальгелла весьма удивилась услышанному. – Я никого не обращала!

- Откуда же тогда взялось это испуганное юное создание, которое мы обнаружили в Отделе по незаконным обращениям людей в вампиров?

- Спецподразделение полиции? – недоуменно уточнила Фальгелла.

- Да, оно самое. Нам сообщили о том, что какая-то вампирша ищет себе пропитание в темных переулках. Бедная девушка попыталась напасть на нескольких прохожих, но у нее не получилось. Те вызвали полицейских, которые поймали юную вампиршу и отвезли в нужный отдел. Как оказалось потом, ее никто не знал из других ночных жителей. Это означало лишь одно: ее недавно обратили.

Фальгелла продолжила удивленно смотреть на вампира, имя которого никак не могла вспомнить.

- Я никого не обращала! Ты знаешь, где я работаю!

- Конечно. Однако вампиры там могут учиться и работать, ведь запретов никаких нет. А значит, они имеют право и обращать кого-либо. – Напомнил магистру Браэр об очевидном мужчина и следом строго потребовал у своей подопечной: - Кусай уже и уходим!

Та раскрыла рот, обнажая острые клыки. Фальгелла задергалась в отчаянной попытке вырваться, но все оказалось тщетным. Клыки юной вампирши вонзились в ее шею, прокалывая тонкую бледную кожу, и женщина ощутила, как кровь уходит из нее в новообращенную.

Несколько минут девушка жадно пила, пока ее спутник не сказал: «Хватит!» Тогда она резко вытащила зубы из шеи Фальгеллы и вытерла рукой окровавленные губы.

- Неприлично, - укоризненно отметил вампир. – Надо тебя манерам поучить.
 
Но бледнолицая девушка в скрывающей маске лишь блаженно улыбалась, скаля клыки, на кончиках которых виднелись капли свежей крови, и не обращала внимания на сделанное замечание.

- На, - вампир протянул Фальгелле белой хлопковый платок, несколько брезгливо на нее смотря, - вытри кровь и придержи его на ране пока. Не благодари. Можешь не возвращать. - Мужчина выглянул в окно и затем радостно улыбнулся перепуганной Фальгелле: - Кстати, вот ты уже и дома.

Карета остановилась около кованых ворот замка. Магистр Браэр судорожно схватила милостиво предложенную вещь и прижала к кровавым отметинам на шее.

- Мужу скажешь, что спасла новообращенную от голодной смерти, - спокойно произнес вампир. - Только уточни, что не по своей воле. И да, тебе придется ответить за то, что ты сделала. Новообращенная же теперь под нашей защитой. Попытаешься отомстить, пеняй на себя, - предупредил он, нехорошо сверкнув карими глазами. – Теперь иди, а мы поедем к себе домой. Выпусти ее, - попросил он молодую вампиршу.
 
Та встала, открыла дверь кареты и вышла, вежливо отойдя немного в сторону. А как только дрожащая Фальгелла покинула экипаж, сбивчиво поблагодарив извозчика, быстро запрыгнула обратно, устраиваясь рядом со своим спутником, который ласково ее обнял.

- В Кровавую Общину, - самодовольно приказал вампир извозчику. – Деньги потом отдам.

Карета тронулась с места, а через несколько минут умчалась за горизонт. Фальгелла знала, почему извозчик не стал возражать: с вампирами лучше не спорить. Но зато они всегда честно платят и иногда даже больше положенного.
«Повезло извозчику, - устало хмыкнула она. – Потрепал немного себе нервы, зато под конец дня смог еще немного подзаработать».

Затем женщина открыла ворота, зашла, вновь закрыла на ключ и медленно побрела по садовым тропинкам к замку, в котором проживала вместе с мужем. Фальгелла старалась не думать о том, что будет с ней, если окажется, что ту вампиршу действительно обратила она.

«Такое еще доказать надо, - мрачно подумала магистр Браэр. – А я постараюсь сделать все возможное, чтобы этого не произошло».


Рецензии