Как вылечиться от Сталинизма за 5 минут

Спроецируйте на себя и своих близких все преступления и беды Сталинского режима. Представьте себя на месте одной из его жертв. Любили бы вы его за достижения, если бы он казнил вашего родственника или отправил бы вас в концлагерь? Любили бы вы его за достижения, умирая от голода и глядя как умирают ваши дети? Любили бы вы его за достижения,  замерзая в луже собственной крови на подступах к линии Маннергейма или вернувшись с этой войны безногим? Поставив себя на место одного пострадавшего человека вы уже не будете воспринимать это, как сухую статистику, и скорее всего излечитесь.

Примечания:

1)Репрессии
В среднем в мире процент казненных по ошибке людей составляет 4 процента. Что уж говорить про обвинения построенные на доносах и признаниях полученных под давлением и пытками. Среди жертв Сталина только 30 процентов были уголовниками. Так что не надо говорить, что все осужденные были виновны.

3 778 234 осуждённых политических, из них 786 098 приговорённых к расстрелу

2)Голод
Он был - это факт. И был он результатом продажи зерна за границу в виду неверной обратной связи и других действий Сталина. Понятно, что экпорт прекратился, когда голод уже начался. В РИ тоже были
случаи голода, но с 1892 года они не сильно повышали смертность. При "кровавом" то Николае)

1932-1933 От 2,5 до 7 млн человек
1945-1946 от нескольких сотен тысяч до 1,5 миллиона человек

3)Война с Финляндией
Преступление Сталинского режима. Абсолютно не нужная война, показавшая всему миру и фашистам в том числе небоеспособность советской армии и бездарность командования, очищенного от "плевел" как раз по этому случаю)

126 875 безвозвратные потери:
71 214 убито и умерло на этапах санитарной эвакуации,
16 292 умерло от ран и болезней в госпиталях,
39 369 пропало без вести

4)Вторая Мировая Война

Оленизм Сталина по отношению к Гитлеру. Колоссальные поставки и дружба. Сталин не верил, что тот его предаст, так как видел в нем себе подобного. Страх европейцев перед преступлениями Сталина - одна из первопричин прихода к власти нацистов и нежелания бороться с ними со стороны других Европейских держав на  начальных этапах.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.