Социальная плановая экономика не для россиян?

      Для удовлетворения насущных потребностей населения страны по количеству и квалификации труда, а не от неизвестно где и как добытых денег, экономика обязательно должна планироваться от потребностей населения страны и от её природных ресурсов, а жизнь самих граждан должна зависеть от их трудолюбия и законопослушания!

      Для этого объединённые в государство общины местного самоуправления с налаженной системой социально-бытового самообеспечения от количества членов общины при общей собственности на производимые средства для жизни формируют их распределение по законам общины для благополучной жизни всех её членов.

      В Швейцарии сторонник прямого народовластия Раймонд Брогер в программной речи говорил, что уже больше полутысячелетия все объединённые в единое государство швейцарские общины самоуправления не меняют существенно законы своей жизни, а только их совершенствуют на основе гуманизма, равноправия и социальной справедливости для улучшения своей жизни.

      Всех ведет убеждение, что такая жизнь связана с обязательствами и самоограничением каждого согласно этого закона и не может быть никакой свободы от норм права этого закона ни у граждан, ни у правительства без всеобщей дисциплины и честности!  Только диктатура закона избранного народом и его беспрекословное соблюдение обеспечивает каждому право жить достойно своего труда!  Ибо прав без законов не бывает,  как не бывает свободы без долга исполнения закона, если закон и службы обеспечения законности защищают права всех граждан своей страны от любого произвола, угнетения и эксплуатации согласно норм права закона избранного абсолютным большинством населения страны.

      При демократии только НАРОД должен быть законодателем и решающим судьёй во всех важных вопросах, ибо власть народа может быть только законодательной, а исполнительная и правозащитная власть должны быть государственными структурами для исполнения законодательной воли народа при наказании любого нарушившего закон по статьям этого закона. А так как народ не может ежеминутно участвовать в управлении государством, то необходимы какие-то аристократические и даже монархические элементы управления, но без нарушения основного социально-экономического ЗАКОНА страны избранного народом и при действенном механизме обеспечения законности!!!

      Правительство не должно спешить за всеми изменениями потребностей и народных мнений, задача правительства обеспечивать исполнение законов принятых населением и действовать так, как действовал бы разумный человек, который зная количество населения формирует экономику для удовлетворения его насущных потребностей по достойным человека нормам! 

      Причём это обязательно должно быть при стремлением к этому большинства дееспособного населения страны, чтобы каждый добросовестно трудящийся был обеспечен всем необходимым для своего благополучия базовыми нормами средств для жизни от их общей производимой массы!  И это должно зависеть не столько от финансовой прибыли и анархии рынка, сколько от потребностей населения в средствах для жизни и от природных ресурсов страны.

      Дети в таком обществе обязательно должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, истощив и загадив эту! Или нам уже наплевать на будущее наших внуков и правнуков и на будущее колыбели человечества? А старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие благополучную старость!

       Именно для этого и необходимо формировать распределение базовых средств для жизни по количеству и квалификации труда каждого, сохраняя относительно свободный рынок на производимое сверх необходимых норм для социально-экономического благополучия общества. А это при растущих потребностях населения и экономики общества делать становится всё труднее. Именно демократическая система формирования социально-экономических законов как раз и требует сильной руки, которая могла бы государственный руль направлять только по выбранному народом курсу. Если, конечно, народ сплочён своей партией и единством своих целей…

       Примерно то же самое про свои страны могут сказать канадцы, норвежцы, исландцы, шведы, финны и представители других социально развитых стран мира. Различие будет только во времени объединения народа для организации и становления такой народной экономики, а также в нормах социальных гарантий по труду для социального благополучия общества!

       Ведь не зря же Маркс вывел свой тезис о двойственности узаконенного равенства рабочего времени при нормировании труда по сложности, трудоёмкости и опасности для здоровья людей из развитой системы жизни древних общин, чтобы относительно равное количество труда законодательно определяло и относительно равные нормы базовых средств для жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры для одежды!

       Чтобы благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания, если не устраивает общественное питание, изготовление одежды каждый мог формировать для себя сам, при сохранении рынка на производимое сверх норм гарантированных законом общества.

       И всё это без снижения обороноспособности страны, ведь всё это должно быть при честном и добросовестном труде каждого на своём рабочем месте труда или службы в социально-экономической жизни населения страны!

       А ведь подобным образом уже давно живут граждане таких стран, как Норвегия, Исландия, Финляндия, Канада, Сингапур, Швеция, Швейцария, Дания и многих других социально развитых стран, только нормы социальных гарантий везде разные и правящие партии имеют разные названия…

       Или кто-то назовёт социально развитую страну, где у власти нет правящей партии с социально прогрессивной программой развития своей страны?

      


Рецензии