Порождение тьмы

Друзья исследовали заросшее травой плато. Оно было почти круглой формы размером около двух футбольных полей, окруженное глубоким ущельем. С двух противоположных сторон к нему примыкали горные гряды с острыми пиками вершин. Молодым людям ничего иного не оставалось делать, и они продолжили путь к противоположной горной гряде. Прошли метров пятнадцать по поднимающейся тропе между двух хребтов, когда из большой расселины скалы, навстречу им выполз чудовищный, огромных размеров, паук. Значительную часть его морды занимали челюсти. Они раскрывались на четыре стороны, и открывали хищную пасть, готовую кусать все, что попадается на пути. Со злобой глядели два глаза размером с тарелку столового сервиза. Шарообразное тело диаметром около полутора метров легко несли мощные лапы.
Встреча с таким чудовищем не предвещала ничего хорошего. Товарищи не сразу осознали опасность, паук передней лапой выбросил тонкую нить паутины. Она прилипла к Илоне, стала вращать ее тело, и наматываться, образуя кокон. Со скрежетом раскрылись хищные челюсти, из зева чудовища показался острый и длинный хоботок, готовый влить в жертву порцию яда.
Сол сбросил охватившее его оцепенение, кинулся на врага, вонзил острие самодельной пики в глаз чудовища, и закрутил его. Раздался громкий хлопок, как будто лопнул воздушный шар. На Сола полетели брызги. Из разорванного глаза потекла зеленая жидкость. Гигантский паук бросил паутину, пополз в свое логово, и вскоре совсем скрылся в нем.
 Илона в паутине лежала на земле, и моргала глазами. тонкая прочная паутина сдавила ей грудь, пропуская в легкие малую толику воздуха. Сол не смог разорвать даже одну тонюсенькую нить. Тогда он поднял подругу, похожую на веретено с намотанной пряжей, поставил на ноги, взял конец нити паутины, и стал бегать вокруг нее, разматывая паутину. Другого способа освобождения подруги он не нашел. Илона хрипела от недостатка воздуха, просила резать ее ножом.
– Это долго, и опасно, – говорил Сол, бегая вокруг нее со спринтерской скоростью.
На последнем круге он едва передвигал ноги.
– Уф. – Сол без сил опустился на землю, учащенно дыша.
– Я чуть не умерла от страха. – Илона дрожала всем телом от пережитого ужаса, слезы катились из глаз. Она придвинулась к Солу, тяжело дышащему от усталости, села на камень с ним рядом, оперлась спиной о скалу…
Заметно потемнело, под рубашку вползала ночная прохлада.
Сол передернул плечами:
– Ночью без убежища опасно, – буркнул он.
– Нужна подходящая трещина в скале, ты смотри вправо, я влево, – немного успокоилась Илона.
Долго убежище искать не пришлось. Темнота еще окончательно не вступила в свои права, когда Сол обнаружил почти круглое отверстие в скале, как будто здесь потрудилась бурильная установка. Он с трудом туда протиснулся. Внутри оказалось довольно просторно. Предусмотрительный Сол, кроме продуктов, взял с собой маленькую газовую плитку и несколько дорожных баллончиков с газом. Друзья устроили немудреный ужин, и поставили плитку с горящим газом на входе в убежище, чтобы огонь отпугивал не прошеных гостей. Закончился первый трудный день в неведомом мире, где на каждом шагу могли подстерегать смертельные опасности…
Это фрагмент моей книги,о двух подростках, вступивших в борьбу со злой силой тьмы, опубликованной в издательстве "Центрполиграф", она продается в интернет магазинах Москва, Буквоед, Лабиринт и многих других.


Рецензии