ВРЁМ!!!

СТАНИСЛАВ МАЛОЗЁМОВ

Почему мужчины врут.
( объяснительная отписка )
Британские ученые вычислили обобщенный  образ настоящих мужчин.
 Полноценные мужчины не плачут, мужчины не просят пощады, мужчины не боятся мышей, не едят манную кашу, не вытирают сопли рукавом, моют руки совершенно без повода каждую неделю, а перед едой моются целиком с гелем для тела и шампунем, умеют вместе с женой вкрутить дома и выкрутить в любом месте, где никто не видит, лампочку самостоятельно, без жены,  по ночам  выносят из кухни и незаметно разбрасывают по городу мусор, не болеют с похмелья дольше недели, не опаздывают на завтрак, обед  и ужин к друзьям и родственникам, хотя бы раз в жизни видели вблизи 100 долларов и, наконец, мужчины  никогда не врут.
 За такое исследование надо удалить  у британских ученых действующий остаток мозгов, потому, что этим остатком они исказили всю суть настоящего мужчины. А суть не в лампочке или в манной каше. И не настоящие мужчины эту манную отраву  не едят, и не вкручивают без жены лампочку. Потому и мужчин пока ещё много живых. 
 Суть в том, что настоящие мужчины как раз врут! Всегда, везде, при любой погоде, сытые или голодные, на пьяную голову и на пустую, крутые, в мешочек, и недоваренные  всмятку.
Так как в природе нет мужчины, который бы не верил себе, что он  настоящий, то, получается, что врут поголовно все. С ясельного возраста  до пенсии, а после пенсии врут веселее, с энтузиазмом  даже во сне или предсмертном бреду.
Но! Тут есть нюанс. Мужчины никогда не врут  другим мужчинам. Это закон. Открыл его Ломоносов. Или Пирогов. Возможно – Лавуазье. А может Эдисон. Но, скорее всего, это вообще – закон природы, которая и сама не врет, и мужчинам не позволяет врать себе подобным.
Я, являясь полноценным мужчиной, от лица родных, двоюродных и прочих братьев по полу и разуму, доверивших мне сказать  горькую правду, говорю  вообще горчайшую истину: мы врём только женщинам! Женщинам любого возраста, с любым размером груди, ума, с любой прической, в шмотках от кутюр или китайских эрзац – «Дольче энд Габбана»,  любящим высокий как бутылка 0.5 каблук или садомазохистскую телепрограмму «Дом -2», считающим, что путь к нашим сердцам лежит через мясные блюда, а также через любовь. К овощным закускам и компоту из сухофруктов.
Я понимаю, что после моей правды многие не смогут жениться, что рухнет  и без того чисто символическая рождаемость, что опустеют рестораны, секты «кому за 40». Повально закроются фитнесс - клубы (ибо на фига потеть и сбрасывать добро, нажитое непосильной едой и лежанием перед  слезоточивым сериалом). И, главное, число разводов превысит количество семейных пар! В общем, ещё до моего объяснения – почему - таки мы врем и не можем не врать женщинам, желающие могут заранее принять какой есть дома яд и не читать дальше.
А врём мы потому, что все настоящие мужчины находятся на секретных службах. С детства нас инструктируют самые специальные специнстанции  - как мы будем потом работать на секретных заданиях.  Некоторые - на суперсекретных. А отдельные мужики- на суперпуперсверхтогосекретных. Им не разрешено правду говорить даже себе самим.
 Мы всегда на задании.  Верховные спецслужбы отправляют нас всех на заседания, совещания, митинги,  форумы, съезды, на ночные боевые дежурства, бывает – на трехдневные – трехночные. Бывает – засылают нас со спецзаданием в библиотеки, в музеи, картинные галереи, в театры оперы с балетом. Каждый стоящий( а это значит - все мы) мужчина имеет секретное задание по внедрению в сауны, биллиардные клубы, группы охотников- рыболовов, казино, кальянные, закрытые покерные заведения, дегустационные залы, кегельбаны, ночные клубы, а также на засекреченные собрания  таких же засекреченных мужчин, где днями и ночами обсуждаются под нужную музыку и правильную закуску сверхсекретные проблемы и крайне засекреченные способы их решения.
Приходишь после таких невыносимо ответственных и тяжелых испытаний духа с телом, весь никакой, тень одна от тебя толще, чем ты сам. А жена, дура, сразу тебя за воротник и к стенке: - «Где, гад такой, три дня был?»  Или  - «Говорила мне мама – не связывайся с этим мерзавцем»  Ну и сопровождается это не час и не три упорным дознанием: - «Где был, подлец?»
Вот тут как раз и приходится врать.
 - Прости, дорогая, но у меня появилась другая женщина. И не одна. Возможно, нам придется расстаться…
- Врешь, подлец! По глазам вижу, что врешь! Женщину обмануть невозможно! Она сердцем всё видит и знает! Опять в домино трое суток стучал с этим придурком Петровичем!?
 - Ну – смущается настоящий мужчина, - вру, конечно. Делай со мной что хочешь.
   - А что делать? Правду – то не раскроешь. Нельзя. Лучше сразу застрелиться. Но не из чего. И это хорошо…


Рецензии