Новый Иерусалим за Октябрь 2021 г

Два Человека и две судьбы. Не похожие одна на другую: Алексей Леонов и Георгий Гречко. Это были очень разные люди. Но объединяло их одно - они стали Космонавтами. Алексей Леонов родился в деревне Листвянка, в Сибири.
Уже в 1965 г. Он выйдет первый из Землян в открытый Космос в скафандре. Но какой ценой ! Он чуть не погибнет. Однако, его знания, смелость, героизм и находчивость помогут ему живым вернуться обратно в
Космический корабль. Дело в том, что скафандр деформировался после выхода в открытый Космос. Он очень сильно надулся. Алексей Архипович не мог вернуться назад в отсек из которого выходил. Мешал чрезмерный объём скафандра. Тогда он стал спускать давление. И это помогло. Он вернулся обратно в Космический корабль. Алексей Леонов не верил в существования Инопланетян, а если и верил, то старался об этом не говорить.
Возможно, он не хотел разглашать Государственные тайны. Или просто не хотел, чтобы его выставили на посмешище. В своих мемуарах Алексей Леонов рассказывал о главных качествах Советского космонавта.
Среди них он выделял порядочность. У Георгия Гречко, космонавта №34, родившегося в Ленинграде, было насчёт Пришельцев из Космоса своё мнение. Он был сторонником того, что мы в нашей бесконечной Вселенной далеко не одни. Алексей Леонов был довольно серьёзным и сдержанным. А вот Георгий Гречко был не прочь иногда пошутить. Однажды он даже разыграл ЦУП, когда был на орбитальной станции в Космосе.
Георгия Гречко автор заметки видел живьём в 2013 г. Тогда же автор купил его книгу, которая так и называлась: "Космонавт №34. От лучины до Пришельцев". Георгий Гречко утверждал, что самое трудное
для Космонавта - это говорить правду. Помню, я стоял в огромной очереди, чтобы автор подписал мне книгу автографом. Людей было очень и очень много ... Дом книги ... И я не стал ждать.
Ушёл. Какая-то девушка протянула мне коллекционный значок. И я взял его себе на память.
Георгию Гречко установлен памятник в Московском парке Победы. Ещё при жизни. Там часто лежат свежие цветы.

* * *

Однажды дачу Алексея Леонова ограбили. Но Алексей Архипыч утверждал, что Ордена и Награды не тронули. Вор был Культурный и всё понимал.


Спец. кор. газеты "Новый Иерусалим" Александр Братских.

13 Октября 2021 г.


Рецензии
Не знала, что Алексей Леонов родился в Листвянке. Если это та Листвянка, что на Байкале, мы ходили по одним дорожкам.

Я как и Гречко, тоже верю, что мы во вселенной не одни. Не отрицают этого и ученые. Вселенная бесконечна. Не все в пределах досягаемости.

Надежда Дьяченко   13.10.2021 23:39     Заявить о нарушении
Вы знаете, должен быть из Западной Сибири. Посмотрите по карте Google.

Александр Братских   14.10.2021 00:16   Заявить о нарушении
Всё. Я понял, их несколько. Наберите в поиске.

Александр Братских   14.10.2021 00:40   Заявить о нарушении