Когда бедность это враг. Реплика

Оказалось, что бедность это враг.   
А мне казалось, что бедность это итог.
Враг это тот, кто нам объявляет войну. А когда мы уже давно объявляем войну этому врагу, а одолеть его не можем, то это кризис управления.
И тут надо уточнить: не можем или не хотим?  Как говорили у нас в армии: не можешь - научим, не хочешь - заставим.
Так вот, тут научить уже поздно, а заставить - некому.

Если бедность это враг, то кому?  И как-то надо определиться с понятиями.
Ну, не может же быть такого, что страна богатая и недрами и талантами, а народ бедный.  Что не так?  Где дыра в заборе и дырка в мешке?
Или опять: разруха не в сортирах, а в головах?

Ну вот надо было тогда не одного Валуева и Карелина в Думу набирать, а всех дагестанских борцов. Пусть Дума из одних борцов состоит. Может они нам бедность победят, а то мы сами не можем.

Чтобы врага победить надо в его лагерь нашего агента забросить! Штирлица - чтобы он его разрушил - изнутри. 
Для этого, как уже предлагали, надо сделать зарплату депутата и пенсию такой, как средняя по стране - тогда они будут бороться за её повышение.
Простой метод, но такой эффективный.
 
Мне кажется, если просто слова с трибуны произносить, то так бедность не победищь. Нет. не победишь. Уже пробовали.

Сколько речей было сказано с трибун... а нет - враг все наступает и наступает.
И что только не  пробовали.
И резиденции роскошные строили,и зарплату себе повышали, и в футбол играли  и новые налоги, сборы и акцизы водили и тарифы повышали, даже ракеты в космос запускали... ни фига.
Одних американских облигаций скупили немерено и все равно. Никак дело не идет.

И главное, вот говорят: бедность, бедность, а все на иномарках ездят.
Вот немецкая иномарка в три раза дороже нашей, а её все равно берут!  Откуда у бедного народа деньги?  Им уже налог ввели на владение - неподъемный и сбор таможенный, а все равно покупают немецкие.

Как говорил один депутат: Если у вас нет денег на хлеб, ешьте тогда пирожные.
На фото внутреннее убранство Константиновского дворца.
 


Рецензии