Ежедневность

   Начинается утро и начинается поток информации. Из новостных лент в телефоне, из утренних информационных передач в телевизоре, на улице, и потом вечером, путем общения, дома.

   Эта информация многообразна. Порой идет такой её поток, что просто не охватить и пропускаешь её уже намеренно, чтобы успеть сделать дела. А для тех, кто на работе, для них она реально проходит мимо день за днем.

   Хорошо что много каналов и можно не смотреть, например, сплошную политику и надоевшие одни и те же рекламы (идут годами ежедневно 24/7). Ведущие одной программы уже реально с русского языка переходят на украинский (как ни включишь, а там они). Был там как-то диспут перед выборами президента (последние выборы), ведущим задали простые вопросы по стране, по России - они ничего не могли ответить, хоть и живут оба в России (семейная пара). А почему? Потому что не интересуются жизнью в своей стране, а все обсуждают "как там зарубежом".

   Фильмы-сериалы часто на одну и ту же тему: зависть к более обеспеченным, наследство, ожидание ребенка от жениха, козни родственников ( или: замов, секретарш, партнеров по бизнесу, выросшие дети ищут своих родителей, убийства, сирота не сирота в результате, скелетища в "шкафах", бедные родственники и много ещё всего типичного) - и всё это присутствует в каждом сериале о современной жизни. Причем, часто играют одни и те же актеры и актрисы, поэтому уже путаешься в сюжетах фильмов. Редкие фильмы-сериалы, которые отличаются нестандартным, своим непохожим сюжетом. Основная масса - просто хаос, похожий один на другой и отличающийся названиями (их уже даже не запомнить).

   Советские фильмы, какими бы они нам сейчас ни казались (наивными, устаревшими, глуповатыми), они такие что названия мы помним до сих пор, и сюжеты помним, многие цитируются до сих пор в обиходе. А из современных не цитируется ничего. Много страшного, лицемерного и бесполезно для зрителя - они абсолютно ничему не учат. Зачем их снимают? Пересматривать их не хочется, если уж так получилось (посмотрел разок).

   Да и информацию доносят не всю до жителей региона. Показывают либо кусок негатива, вместо того чтобы показать и позитивное - и у жителей, смотрящих сюжет, складывается неприятное и неправильное впечатление о районе и вместе с ним о городе (в честь него и название района). Так создают шаблонные мнения. Смотришь и понимаешь это, потому что живешь в таком городе и видишь с экрана не то, что есть. А есть: красивые места природы в городе и вокруг, старинные места прошлого (водопады, родники, гроты, пещеры,броды с перекатами), исторические места. Об этом репортажей нет. Рассказывают в сюжетах только о тех, где что-то благоустроили и там популярные потоки туристов хлынули, строят что-то под бизнес (отели, ухоженный подход к роднику, турбазы и кемпинги). К ним и шоссе построят, и дорожки проложат. Во многих местах города полутемные куски улиц (освещение только по одной стороне улицы, хоть она и главная в городе). Во многих частях города нет никакого освещения вообще (люди либо с фонариком ходят, либо светом от телефонов пользуются). Особенно это тяжело в зимнее время. Так и живут люди в 21-м веке. Кто-то в нем живет, а кто-то будто веками назад. Но живем в одно время. Приехала бы бригада журналистов и сняла бы репортажи об этом. Прошлись бы по полутемному городу. Нет, не снимают. Никому это, видимо, не интересно. А жители не могут десятилетиями добиться нормального освещения темных частей города и дворов. И уезжают жители в другие города и регионы - туда, где лучше инфраструктура, где думают о населении, его нуждах, заботятся и где легче справляться с повседневностью, а не постоянно с ней бороться. И правильно делают! Когда везде будут слышать и слушать население, болеть за каждого человека, помогать - тогда и не будет никто уезжать из городов в лучшие края.


Рецензии