Двоичность природы письменной и устной речи

Психо - физиологическое открытие себя

Вопрос: почему мой письменный слог разительно отличается от моей же устной речи? Он поставлен читабельно - литературно, в то время как устная речь это многоступенчатый матерный суржик.

Ответ: физические законы работают вне зависимости от нашего знания об их существовании, либо наших к тому желаний, они просто есть, такова мать-природа. И согласно Третьему закону Ньютона  действие равно противодействию.
Теперь зрим в корень: моя письменная речь сформирована зрительно - молчаливом чтением очень качественной литературы, в то время как устная - постоянным аудированием окружающих людей (двор, школа, институт, автобаза, войсковая часть, ментовка. улица, и прости, Господи - новости).
Отсюда и разница.
Разобраться в себе: "Откуда что берётся?" - это круто.

Теперь о диффузии: "Насколько вероятна возможность слияния?"
Слияние возможно исключительно в периоды взбалтывания, то есть под временным внешним воздействием. За тем наступает состояние покоя, в котором происходит обратное расслоение.
Полное и безвозвратное смешивание может возникнуть в бесповоротно смешанном состоянии, до которого доживать не хочется.


Рецензии