Глава 10. О просьбах, о которых жалеют

Голова её раскалывалась, сдавливаясь меж двух тисков. Девушка застонала, потирая глаза. Одежда неприятно липла к телу, от чего становилось холодней ещё больше.
Ведьмак сидел рядом с опущенной головой, сложив ноги под собой. Не выдержав навалившейся усталости, он уснул. Дождь, что лил всю ночь, смыл с одежды кровь, создавая красно-грязную лужу вокруг мужчины.
Марлена видела. Зрение вернулось к ней!
Сперва, вертя руками и перекрывая слепящие солнечные лучи, она осмотрела ладони, затем быстро встала и подбежала к ведьмаку.
Он был бледен, а в разодранной на груди кожаной куртке зияла круглая кровоточащая рана. Кровь стекала меж ног, что заметить из далеко становилось просто невозможным.
— Ведьмак, — позвала она его, дотрагиваясь до лица Ратибора.
Мужчина рухнул на неё мертвым грузом, придавливая к мокрой холодной земле.
— Нет.
Чародейка обняла ведьмака, прижала к себе. Она плакала, неровные всхлипы срывались с губ Марлены.
— Ведьмак. Я не верю.
Девушка не ощущала потоков магии, что когда-то тонкими невидимыми нитями исходили от него, возбуждая нутро чародейки, приводили в чувство бездушное сердце Марлены.
Она взвыла, целуя тёмную макушку Ратибора.
Её сознание мутнело, тело ослабевало, от чего чародейка даже опустила руки на землю, переставая обнимать мужчину.
— Нет.
Марлена мотнула головой, глаза закатились, а рот открылся, выпуская горячее облачко пара.
— Хватит. Перестань, — скулила она.
Слёзы потекли по щекам чародейки, руки онемели от холода, кожа покрылась неровной рябью, дыхание дрожало.
— Почему вы не ушли отсюда? — мужской голос, он произносил будто каждое слово по отдельности, с остановкой.
— Потому что, — она сорвалась на громкий рёв, — вы убили его!
Марлена захлёбывалась слезами.
— Пожалуйста, — проскулила она. — Перестань использовать магию. Мне больно.
Незнакомец ухмыльнулся, но выполнил просьбу девушки. Чародейка тяжело задышала, возвращаясь к прежней форме.
— Не мы убили ведьмака, Morelleth, — мужчина присел рядом с лицом Марлены, убрал налипшие волосы с её лица. — Ведьмак сам позволил лишить его жизни.
Это был Иммераль.
Всадник снял металлическую перчатку, от руки его исходила лёгкая дымка пара, коснулся горячей ладонью щеки чародейки, вытирая слёзы.
— Пожалуйста, — повторила она. — Помоги ему. Я не останусь в долгу.
Чародейка обняла Ратибора за голову, прижимая к груди.
— Где вероятность, что ведьмак не станет меня преследовать? — всадник повернул голову в металлическом шлеме на Ратибора. — Какова вероятность, что в его сердце не поселится жажда мести?
Иммераль помотал головой.
— Мне не нужны помехи на пути.
— Пожалуйста! — Марлена схватила всадника за трепещущий от бушующего ветра плащ.
— Morelleth, — он встал. — При всей любви к тебе… Брось его и уходи, скоро здесь будут дикие волки.
— Я не уйду, — ответила чародейка, ещё сильней прижимая ведьмака к себе. — Иммераль, помоги. Прошу тебя. Я выполню любую твою просьбу.
Всадник склонил голову к груди, он размышлял. Одев перчатку обратно на руку, повертев кистью: насаживая металл поудобней, — Иммераль вскинул руки вверх, а после направил на Ратибора.
— Morelleth, ты будешь жалеть о сказанном.
Девушка с лёгкостью вздохнула, ещё не до конца осознавая, что ведьмак просто-напросто исчез. В глазах, ослеплённых яркой вспышкой магии, двоилось.
Всадник встал у ног чародейки, протянул руку.
— Ты оказываешь медвежью услугу, Morelleth, не имея понятия даже, чем всё может закончиться для тебя.
— Куда ты его дел? — беспокоясь за Ратибора, спросила она.
— Туда, где ему окажут помощь.
Иммераль тряхнул ладонью, указывая Марлене на возможность встать, не прилагая усилий. Девушка приняла помощь.
Поясницу её свело, ноги онемели, от чего чародейка еле держалась на земле, покачиваясь из стороны в сторону. Всадник взял её за плечи, удерживая от падения.
— С ним точно всё будет хорошо?
— Его заштопают и приведут в чувство.
Марлена поправила вывернувшийся меховой воротник, отстранилась от Иммераля.
— Ты мне не веришь? — голос мужчины погрубел. — Врал ли я когда-нибудь тебе?
— Не врал, но шутил.
— Что именно тебя волнует, Morelleth?
— Ты так и не ответил, где именно находится ведьмак.
— В безопасности.
— Где?!
— Ты не изменилась совершенно, — всадник замолчал. — В нескольких тысячах вёрст от сюда.
Девушка наморщила лоб, удивляясь ответу мужчину.
— Я предупреждал. Мне не нужны помехи на пути.
— Где именно?!
Не смотря на всю опасность, чародейка набросилась на Иммераля, хватаясь за металлические рёбра доспеха.
— Бликрей.
Бликрей являлся портовым городом, началом Болотных Островов, для достижения которого требовалось пересечь территории двух крупных государств и один пролив — и это по кратчайшему пути. В ином случае, делался большой крюк по двум воюющим государствам.
— Не нужно удивляться, — Иммераль убрал руки Марлены со своей груди. — Ты — просила, я — выполнил.
Ей нечего было ответить. Он был прав.
— Что ты хочешь от меня?
Глаза девушки заблестели, губы задрожали.
— Morelleth, я не попрошу у тебя того, что ты не сможешь выполнить.
— Не тяни, скажи!
— Стань одной из нас.
Глухой стон вырвался из груди Марлены, она, вытирая накатившиеся слёзы, кратко кивнула. Чародейка обещала.


Рецензии